الثلاثاء 20 أكتوبر-تشرين الأول 2026 الساعة 10 صباحاً / مأرب برس-خاص
عدد القراءات 12
شهدت جبهات القتال في اليمن تطورات عسكرية متسارعة، مع استمرار المواجهات بين القوات الحكومية ومليشيات الحوثي، بالتزامن مع إعلان تقدم ميداني في محافظة تعز، ومقتل وإصابة مئات المجندين في هجوم صاروخي استهدف مركزاً للتدريب الأمني بمحافظة شبوة.
وأعلن المتحدث باسم القوات الحكومية أن مليشيات الحوثي استهدفت مركزاً لتدريب منتسبي الأمن والشرطة في شبوة بثلاثة صواريخ باليستية، فيما أفادت السلطة المحلية بمقتل 53 مجنداً وإصابة نحو 200 آخرين جراء الهجوم.
وفي محافظة تعز، أعلنت القوات الحكومية السيطرة على مواقع جديدة وإجبار عناصر الحوثيين على التراجع، في ظل استمرار العمليات العسكرية على عدد من الجبهات، بالتزامن مع عملية «فجر اليمن» التي أُعلن عن إطلاقها مؤخراً.
في المقابل، أعلن المتحدث العسكري باسم مليشيات الحوثي، يحيى سريع، استهداف تجمعات عسكرية في معسكر العلم بمحافظة شبوة ومواقع في محافظة لحج بصواريخ باليستية، كما تحدث عن تنفيذ ست عمليات قال إنها استهدفت مواقع سعودية خلال الساعات الثماني والأربعين الماضية.
وفي تطور آخر، أفاد مصدر مسؤول في التحالف للجزيرة باعتراض وتدمير شحنة أسلحة مهربة أثناء وصولها إلى السواحل اليمنية، محذراً من أن تهريب الأسلحة والمعدات العسكرية عبر البحر يمثل تهديداً لأمن اليمن والاستقرار الإقليمي والدولي.
وتأتي هذه التطورات وسط تصاعد المواجهات العسكرية وتعدد الجبهات المشتعلة، في وقت تتزايد فيه المخاوف من اتساع نطاق التصعيد وتداعياته على الأوضاع الأمنية والإنسانية في البلاد.
إقراء أيضاً
الأكثر قراءة
اكثر خبر قراءة أخبار اليمن