دفعت جماعة الحوثي بتعزيزات عسكرية جديدة، تضم دبابات وآليات قتالية وأفرادًا، إلى مناطق غرب محافظة تعز، في تحركات ميدانية تزامنت مع تجدد المواجهات في الجبهة الغربية للمدينة.
وقالت مصادر عسكرية إن التعزيزات الحوثية شملت دبابات وعربات قتالية من نوع «بي إم بي»، جرى الدفع بها إلى منطقتي المقهاية والضباب، بالتزامن مع نشر منصة لإطلاق الصواريخ في مديرية جبل حبشي.
وفي السياق، زعمت وسائل إعلام حوثية تحقيق تقدم ميداني في حي المربعة ووادي العرين، المحيطين بنطاق جبل هان والمطار القديم، والامتداد نحو شارع الثلاثين والمليحاء شمال غربي تعز، دون تأكيد مستقل لهذه المزاعم.
من جانبه، أعلن المركز الإعلامي للقوات المسلحة أن قوات الجيش، مسنودة بالمقاومة الشعبية والطيران الحربي، أفشلت هجومًا حوثيًا في الجبهة الغربية للمدينة.
وأوضح أن مواجهات اندلعت منذ صباح الأربعاء في محيط المطار القديم ومنطقة مدرات، وأسفرت عن خسائر في صفوف الحوثيين وعتادهم، فيما استهدفت غارات جوية تحشيدات وآليات قتالية ومنصة إطلاق صواريخ في محيط جبل هان ومدرات والربيعي غربًا، والأقروض جنوبًا، والجند شرق المدينة.
وأضاف المركز أن الدفاعات الجوية أسقطت طائرة مسيّرة حوثية في الجبهة الغربية لتعز.