آخر الأخبار
الإرياني: إحباط تهريب ترسانة أسلحة ومتفجرات ومكونات مسيّرات إلى الحوثيين في شبوة إنجاز أمني نوعي يكشف خطورة شبكات التهريب   •   تنظيم ورشة تعريفية لمشروع دعم المزارعين وتعزيز الأمن الغذائي في سقطرى   •   التميمي يطلع على سير التسجيل بالتعبئة العامة في شبام ورخية   •   وزارة التخطيط تناقش مع القطاع الخاص إعداد خطة التنمية وإعادة الإعمار للأعوام 2027–2029   •   أزمة سيولة نقدية خانقة تواجه الحوثيين.. وأوامر بقطع نص الراتب عن الموظفين   •   محافظ شبوة يعلن ضبط خلية إرهابية حوثية وشحنة أسلحة ومتفجرات   •   رئيس مجلس القيادة الرئاسي يشيد بالإنجاز الأمني في شبوة ويوجه بتكريم وترقية المشاركين في العملية   •   كسر هجمات حوثية في محيط مدينة تعز والطيران الحربي يفتك بعناصر المليشيات وعتادها العسكري   •   محافظ عدن يبحث مع (أوتشا) تعزيز التعاون ودعم مشاريع الاستدامة في عدد من المجالات   •   التميمي يلتقي رئيسي تنفيذيتي انتقالي شبام ورخية ويطلع على سير التسجيل في التعبئة العامة   •  
أخبار محلية

دارسعد _ تشهد افتتاح فرع الأحوال المدنية والسجل المدني لتقريب الخدمات من المواطنين

عدن الغد- أخبار عدن 25/10/2026 16:10 269 مشاهدة
دارسعد _ تشهد افتتاح فرع الأحوال المدنية والسجل المدني لتقريب الخدمات من المواطنين

الأحد - 25 أكتوبر 2026 - 04:08 م بتوقيت عدن

المصدر: عدن الغد/خاص

برعايه كريمه من معالي وزير الدولة محافظ العاصمة عدن الاستاذ عبدالرحمن شيخ عبدالرحمن ووزير الداخلية اللواء الركن ابراهيم حيدان

افتتح كل من اللواء الركن الدكتور محمد عيدروس باهارون رئيس مصلحة الأحوال المدنية والسجل المدني ومدير عام مديرية دارسعد رئيس المجلس المحلي الاستاذ عبود ناجي حسين صباح اليوم، الاحد الموافق 25 اكتوبر 2026 , مبنى فرع الأحوال المدنية بالمديرية.

ويأتي افتتاح الفرع في إطار الجهود الرامية التي يقودها رئيس مصلحة الأحوال المدنية والسجل المدني ومدير عام دارسعد والتي تهدف إلى تسهيل حصول المواطنين على خدمات الأحوال المدنية والسجل المدني، وتخفيف معاناتهم من التنقل إلى المركز الرئيسي في مديرية صبرة وباقي الفروع في المديريات المجاوؤه لإنجاز معاملاتهم.

وخلال تدشين الافتتاح أكد رئيس المصلحة "، في حديثه عن أهمية الالتزام بالدوام الرسمي، والانضباط في أداء المهام، وإنجاز معاملات المواطنين بكل شفافية ومصداقية، بما يضمن تقديم الخدمات بكفاءة ويسر.

وعقب الافتتاح، طاف اللواء محمد عيدروس باهارون والاستاد/ عبود ناجي ومن معهم ، على أقسام الفرع ، وحثّوا طاقم العمل على التسريع في إنجاز المعاملات، والتحلي بالمسؤولية والانضباط، وتقديم التسهيلات اللازمة للمواطنين وفق الانظمة والقوانين المتبعة .

تم تدشين الافتتاح بحضور مدير الفرع العقيد عبدالناصر الشنفرة ونائبه العقيد نبيل الشرجبي والمقدم خالد الكعكي مدير السجل المدني بالمديرية ، وعدد من القيادات الأمنية والمسؤولين والشخصيات الاجتماعية.