آخر الأخبار
تعز.. وقفة حاشدة تطالب بضغط دولي لرفع الحصار الحوثي المفروض على المحافظة وفتح الطرقات   •   وزيرة الخارجية تصل البحرين للمشاركة في مؤتمر "حوار المنامة 2026"   •   ميلانيا ترامب تشيد بالتزام روسيا وأوكرانيا بوقف إطلاق النار في أليشكي   •   وقفة حاشدة في تعز تؤكد وحدة الصف وتطالب بموقف أممي لفك الحصار وفتح الطرقات وتجدد التضامن مع السعودية   •   ضربة موجعة لمليشيا الحوثي.. تشييع 51 ضابطاً خلال يومين ومصرع قيادات أمنية بارزة في جبهات القتال   •   الشيخ حمود بن عبدالباقي يزور العميد الخضر الحنشي ويثمن مُبادرة تكريمه تقديراً لتاريخه النضالي   •   موسكو.. رقص أفريقي في محطة مترو "ماياكوفسكايا"   •   الهيئة العليا للأدوية تُعد دليلاً وطنياً لتعزيز سلامة الأدوية وحماية المرضى في اليمن   •   تقدم ميداني جديد في الجوف.. القوات الحكومية تنتزع مواقع استراتيجية من الحوثيين في جبال حويشيان   •   تعز تحت نيران الحوثيين.. تقرير حقوقي يكشف حصيلة مرعبة: 12 ألف مقذوف و189 قتيلاً ومئات المختطفين خلال 59يوما   •  
اليمن في الصحافة الخارجية

"برلينر تسايتونغ": الألمان سئموا مطالب زيلينسكي المتكررة بالمزيد من الأسلحة والأموال

روسيا اليوم- اخبار 30/10/2026 16:36 360 مشاهدة
"برلينر تسايتونغ": الألمان سئموا مطالب زيلينسكي المتكررة بالمزيد من الأسلحة والأموال
35 خبر

أخبار العالم

تاريخ النشر: 30.10.2026 | 13:34 GMT

تزايدت حالة الاستياء في ألمانيا من مطالب فلاديمير زيلينسكي المتكررة بالحصول على مساعدات عسكرية ومالية جديدة، وسط أعباء اقتصادية متفاقمة يتحملها المواطنون.

وذكرت صحيفة "برلينر تسايتونغ" أن الألمان يشاهدون منذ أربعة أعوام ونصف العام المشهد نفسه، إذ يظهر زيلينسكي بملابس زيتونية خضراء أو سوداء أمام البرلمانات والمؤتمرات أو عبر اتصالات الفيديو، مطالبا في كل مرة بمزيد من الأسلحة والأموال.

ولفتت إلى أن القيادة الأوكرانية طالبت في سبتمبر الماضي بتقديم 27 مليار دولار إضافية، فيما يعتزم الاتحاد الأوروبي صرف الشريحة الثانية من قرض بقيمة 90 مليار دولار قبل موعدها المحدد.

وأضافت أن المطالب التي كانت تبدو في السابق نداءات للحصول على المساعدة، بات كثيرون في ألمانيا ينظرون إليها باعتبارها أمرا متكررا اعتادوا عليه.

وبحسب الصحيفة، يتحمل الألمان منذ بداية الصراع أعباء مالية متزايدة، في ظل الارتفاع الحاد في أسعار الكهرباء والغاز والمواد الغذائية، فضلا عن بلوغ التضخم مستويات قياسية.

وتشهد ألمانيا منذ عدة أعوام حالة من الركود الاقتصادي، وسط تراجع اقتصادها بفعل عوامل عدة، من بينها ارتفاع أسعار الطاقة عقب توقف إمدادات الغاز الروسي.

وتؤكد موسكو مرارا أن استمرار الدول الغربية في تمويل كييف وتسليحها يطيل أمد الصراع ويعرقل التوصل إلى تسوية دبلوماسية.

المصدر: نوفوستي