اليمن في الصحافة الخارجية

مسيرات أوكرانية تستهدف اليوم مصفاة نفط روسية

روسيا اليوم- اخبار 03/11/2026 09:30 412 مشاهدة
مسيرات أوكرانية تستهدف اليوم مصفاة نفط روسية
17 خبر أخبار روسيا

تاريخ النشر: 03.11.2026 | 06:06 GMT

أفاد حاكم مقاطعة ياروسلافل الروسية ميخائيل يفرايف صباح اليوم الثلاثاء بإصابة شخصين وتضرر مرافق لمصفاة النفط في ياروسلافل بعد هجوم ليلي لمسيرات أوكرانية.

وكتب يفرايف في منشور عبر مواقع التواصل الاجتماعي أن أنظمة الحرب الإلكترونية والدفاع الجوي تصدت خلال الليل "لهجوم واسع النطاق شنته مسيرات معادية على مصفاة ياروسلافل لتكرير النفط"، موضحا أن الدفاعات الجوية تعاملت مع ما مجموعه 124 مسيرة.

وأضاف الحاكم أن أضرارا لحقت بالبنية التحتية للمصفاة، وأنه يجري العمل على إخماد الحريق الذي نشب فيها.

وذكر يفرايف أن موظفين اثنين في المصفاة تعرضا لإصابات بشظايا وتم نقلهما إلى المستشفى لتلقي العلاج.

كما تسبب سقوط حطام مسيرات في تحطيم زجاج في بعض المباني السكنية متعددة الشقق والمنازل الخاصة، وإلحاق أضرار بعدد من السيارات.

تجدر الإشارة إلى أن أوكرانيا استأنفت بعد فترة من توقف الهجمات، استهداف مصافي النفط الروسية، رغم طلب الرئيس الأمريكي دونالد من كييف بالامتناع عن ذلك لما يحمله من ضرر لأسواق الطاقة العالمية.

وأكدت السلطات الروسية أن مسيرات أوكرانية هاجمت يوم الجمعة ثلاث مصاف روسية لتكرير النفط ومجمعا للغاز والبتروكيماويات.

المصدر: RT