آخر الأخبار
تراجع سهمي آبل وبالانتير قبل افتتاح جلسة التداول   •   انتقالي الضالع يناقش المستجدات العسكرية والسياسية ويشدد على مواصلة الحشد والتعبئة والاستعداد لإحياء ذكرى الاستقلال   •   ميرتس يواجه صعوبة في إقناع الألمان المترددين في استمرار تقديم الدعم لكييف   •   مدير عام عتق يدشّن حملة للتشجير في ثانوية البنات بمدينة عتق لتعزيز الوعي البيئي والاستدامة   •   شاهد ضربه مباشرة لآلية حوثية من قبل المقاومة الوطنية   •   وزارة الخارجية تدين بأشد العبارات التدخل العسكري السافر للحرس الثوري الإيراني وحزب الله في اليمن   •   وزير التربية(العبادي) يوقع مذكرة تفاهم مع مؤسسة النقيب لدعم البيئة التعليمية وتعزيز الجودة   •   دون الإشارة للحوثيين.. يونيسيف تعرب عن قلقها إزاء الهجوم على مركز صحي في لحج   •   تقرير أمريكي: السعودية تتمسك بالتعامل مع حزب الإصلاح.. والإمارات ترفض   •   عاجل | انفجارات عنيفة تهز جبهتي حيفان والمقاطرة بعد غارات جوية تستهدف مواقع الحوثيين .   •  
أخبار محلية

الوكيل الفني بحضرموت يبحث سبل استكمال مشروع طريق «العليب – ريدة الجوهيين – الرحبة» وتذليل عوائق تعثره

عدن الغد- أخبار المحافظات 03/11/2026 18:50 462 مشاهدة
الوكيل الفني بحضرموت يبحث سبل استكمال مشروع طريق «العليب – ريدة الجوهيين – الرحبة» وتذليل عوائق تعثره

الثلاثاء - 03 نوفمبر 2026 - 06:48 م بتوقيت عدن

المكلا | 3 نوفمبر 2026م | المكتب الإعلامي

بحث وكيل حضرموت للشؤون الفنية المهندس زاهر محمد بن خوار الكثيري، خلال لقائه مدير عام مديرية غيل بن يمين الدكتور دويل القرزي، مستجدات العمل في مشروع شق وسفلتة طريق «العليب – ريدة الجوهيين – الرحبة»، وسبل تجاوز الصعوبات التي تعيق استكمال مراحله الأخيرة، بحضور عدد من المسؤولين والمشايخ والأعيان.

وأكد الوكيل الكثيري استمرار متابعة المشروع والعمل على استكمال إجراءات صرف المستخلصات المالية من المركز للجهة المنفذة، مؤسسة الحداد للتجارة والصناعة والمقاولات، بما يسهم في معالجة أسباب التعثر وتسريع وتيرة الإنجاز، مشدداً على أهمية تضافر جهود الجهات المعنية لتجاوز المعوقات المتبقية وإنجاز المشروع وفقاً لما يخدم مصلحة المواطنين.

ويُعد المشروع من المشاريع الحيوية والاستراتيجية بمديرية غيل بن يمين، إذ يمتد بطول 20 كيلومتراً وعرض إجمالي يصل إلى 10 أمتار، ويربط عدداً من المناطق والقرى ذات الكثافة السكانية، أبرزها الرحبة وريدة الجوهيين وحصن بن الصعب والحدبة والعليب وقاع آل عوض، وقد بلغت نسبة الإنجاز فيه نحو 90%، وشملت الأعمال المنفذة الشق والأعمال الترابية والسفلتة والإنشاءات والعبارات المائية لتصريف السيول.

ومن المتوقع أن يسهم المشروع في تسهيل تنقل المواطنين ونقل احتياجاتهم الأساسية، ودعم النشاط الزراعي وتسويق المحاصيل، فضلاً عن تيسير نقل المرضى والحالات الطارئة. كما روعي في تصميم شبكة تصريف مياه الأمطار توجيه المياه نحو المزارع المجاورة للاستفادة منها، بما يحافظ على الأراضي الزراعية ومصادر دخل الأهالي.

حضر اللقاء مدير عام مكتب وزارة النقل الأستاذ سعيد باوزير، ونائب مدير عام مكتب وزارة الأشغال العامة والطرق المهندس نائف صالح بن شملان، إلى جانب عدد من المشايخ والأعيان.