أخبار محلية

تجنب إضراب محتمل في أكبر موانئ أميركا بعد تمديد مفاوضات العقود

المنتصف نت- المنتصف نت 07/11/2026 19:06 144 مشاهدة
تجنب إضراب محتمل في أكبر موانئ أميركا بعد تمديد مفاوضات العقود

تم تجنب إضراب محتمل كان يهدد تدفق البضائع عبر مجمع ميناءي لوس أنجلوس ولونغ بيتش في ولاية كاليفورنيا، بعد اتفاق بين مجموعة أصحاب العمل ونقابة عمال الموانئ والمخازن الدولية على تمديد مهلة مفاوضات العقود حتى 20 نوفمبر الجاري.

وقالت وكالة رويترز إن هذا الاتفاق يجنّب المجمع، الذي يُعد الأكبر لمناولة الحاويات في الولايات المتحدة، أي توقف محتمل للعمل قد يشارك فيه نحو 2% من العاملين. وأوضحت رابطة المحيط الهادئ البحرية، الممثلة لأصحاب العمل، أنه تقرر عقد جولات إضافية من المفاوضات مع النقابة التي تمثل حوالي 250 مراقباً بحرياً.

تكتسب هذه المفاوضات أهمية بالغة نظراً لطبيعة مهام العاملين الذين تمثلهم النقابة، والتي تشمل مراقبة وتفتيش دخول الشاحنات والموظفين، وتأمين المرافق، وحراسة الشحنات الحيوية. وحذرت رابطة المحيط الهادئ البحرية من أن أي إضراب قد يعطل العمليات في محطات تتعامل مع نسبة كبيرة من البضائع في الميناءين، تصل إلى 85% في ميناء لونغ بيتش و33% في ميناء لوس أنجلوس.

تأتي هذه المفاوضات في وقت شهد فيه ميناءا لوس أنجلوس ولونغ بيتش أحجاماً قياسية في حركة البضائع خلال شهر سبتمبر، شملت بضائع موسم العطلات، ومعدات مراكز بيانات الذكاء الاصطناعي، وقطع غيار السيارات. ويمثل تمديد المفاوضات حتى 20 نوفمبر فرصة لتجنب اضطرابات محتملة في سلاسل الإمداد والتجارة الأميركية.