آخر الأخبار
عاجل | التلفزيون الإيراني: دوي انفجارات شديدة في بندر عباس وجاسك وسيريك وجزيرة قشم جنوبي البلاد   •   رغم تدهور الخدمة.. الحوثي يضاعف أعباء سكان إب بزيادة جديدة في أسعار المياه   •   مصادر: التهريب إلى المليشيا الحوثية يمتد براً وبحراً وجواً.. ومحاضر ضبط ووثائق تكشف المسار   •   سهم يوتلسات الأوروبية يرتفع 25% مع اضطراب خدمات ستارلينك   •   طاهر يوجه بصرف مساعدات مالية لـ265 أسرة نازحة من الحديدة في مدينة تعز   •   سلوتسكي: زيلينسكي وكالاس يخشيان السلام في أوروبا   •   اسرار | خطة الحوثي الخبيثة لتركيع تعز : استراتيجية (التفتيت والتركيع).. كيف تتحول دماء مدنيي تعز إلى ورقة ابتزاز حوثية؟   •   المقاومة الوطنية تكبّد الحوثيين خسائر كبيرة في معارك عنيفة بجبهتي المضاربة والمقاطرة بلحج   •   منظمة حقوقية تتهم الحوثيين باستخدام رسائل نصية لترهيب سكان تعز   •   رصاصة حوثية تنهي حياة المصور الصحفي "الحوري" أثناء تغطيته معارك مأرب   •  
أخبار محلية

مصدر بوزارة الدفاع يحسم جدل انتشار قوات سورية باليمن

نافذة اليمن 07/11/2026 21:10 393 مشاهدة
مصدر بوزارة الدفاع يحسم جدل انتشار قوات سورية باليمن

اخبار وتقارير

السبت - 07 نوفمبر 2026 - 09:09 م بتوقيت عدن

- نافذة اليمن - خاص

في توقيت حساس تشهده المنطقة، وضعت وزارة الدفاع في حكومة الشرعية حداً للجدل الواسع الذي أثارته التقارير الإعلامية الغربية مؤخراً، نافية بشكل قاطع وجود أي جنود سوريين على الأراضي اليمنية، بالتزامن مع تأكيدات سورية رسمية تنفي وجود أي خطط لنشر قوات عسكرية مقاتلة لا في اليمن ولا في السعودية.

وفي تصريحات خاصة، أكد مصدر عسكري رفيع المستوى في وزارة الدفاع اليمنية، اليوم السبت، لشبكة "الحرة"، خلو الأراضي اليمنية تماماً من أي وجود عسكري سوري، مشدداً على أن ما يتم تداوله في بعض وسائل الإعلام حول نشر آلاف الجنود لدعم العمليات ضد مليشيا الحوثي لا أساس له من الصحة على أرض الواقع.

من جانبها، كشفت مصادر أمنية سورية مطلعة للوكالة ذاتها، عن حقيقة التنسيق القائم بين دمشق والرياض، موضحة أنه يقتصر حصراً على تنظيم دورات تدريبية أمنية لعناصر تابعة لوزارة الداخلية السورية، وبرامج أخرى مخصصة لأعضاء السلك الدبلوماسي، نافية وجود أي تحركات فعلية داخل أروقة وزارتي الدفاع والداخلية لإرسال قوات عسكرية قتالية إلى اليمن أو المملكة العربية السعودية.

وكان الجدل قد اشتعل عقب تقرير نشرته وكالة "فرانس برس"، زعمت فيه نقلاً عن مسؤولين يمنيين أن آلاف الجنود السوريين في طريقهم للانتشار باليمن والسعودية للمشاركة في العمليات العسكرية ضد الحوثيين.

في المقابل، قدمت وكالة "رويترز" رواية مغايرة، نقلت فيها يوم أمس الجمعة عن مصدرين عسكريين سوريين ومسؤول أميركي رفيع، أن دمشق اكتفت بإرسال عدد محدود جداً من الخبراء العسكريين إلى السعودية بهدف تقديم المشورة والتدريب فحسب، بينما نقلت عن دبلوماسي سوري رفيع المستوى وصفه للحديث عن نشر قوات عسكرية واسعة النطاق في هذه المرحلة بأنه "أمر سابق لأوانه".


الاكثر زيارة

اخبار وتقارير

مسؤول بالشرعية يقدم خدمة مجانية لصنعاء ويسلم رأس القائد "أبو عائشة" للحوثي .

اخبار وتقارير

أسرار الحوار الكتوم بين السعودية والحوثي.

اخبار وتقارير

الحكومة تتخذ اول اجراء عقابي لهذا المسؤول بعد فضيحته بكشف هوية القائد الأسي.

اخبار وتقارير

معجزة كهبوب.. النزيف والجوع لم يقتلا "وحيد أمه": عودة جندي عمالقة حياً بعد .