آخر الأخبار
اسرار | مجزرة مروعة ببني حشيش: 54 قتيلاً وجريحاً إثر هبوط صاروخ باليستي حوثي فاشل على قرية سكنية بصنعاء   •   ناقلة وقود إيراني مغشوش ترسو في رأس عيسى وسط محاولات لإخفاء هويتها   •   حصار مليشيا الحوثي الإرهابية يوقف برامج التحصين ويهدد حياة مئات الآلاف من أطفال تعز   •   وصول ناقلة بنزين مغشوش جديدة إلى ميناء رأس عيسى   •   اسرار | حصيلة جديدة لعملية (فجر اليمن): 875 ضربة عسكرية ومصرع وإصابة 130 حوثياً وتدمير 50 آلية   •   خبير عسكري يمني يتحدث عن تداعيات استقدام قوات سورية ويكشف أسباب التخبط العسكري السعودي   •   نتبجة سقوط صاروخ بالستي فاشل.. 22 قتيلًا و32 جريحًا في قصف استهدف قرية سكنية ببني حشيش   •   مكتب الصحة بالبيضاء يدشن الحملة الوطنية الطارئة للتحصين ضد مرض الحصبة   •   الحوثي يدفن 120 صريع في هذه المناطق بصنعاء ويشيّع قيادات بـ6 محافظات خلال ساعات.. اسماء   •   اللواء اللحجي ينفي امتلاكه عقارات تجارية ويؤكد : معركتنا مع الحوثيين دفاع عن الأرض والدين والعرض   •  
أخبار محلية

مكتب الصحة بالبيضاء يدشن الحملة الوطنية الطارئة للتحصين ضد مرض الحصبة

عدن الغد- أخبار المحافظات 07/11/2026 23:40 248 مشاهدة
مكتب الصحة بالبيضاء يدشن الحملة الوطنية الطارئة للتحصين ضد مرض الحصبة

السبت - 07 نوفمبر 2026 - 11:36 م بتوقيت عدن

البيضاء (عدن الغد) خاص

دشّن مكتب الصحة العامة والسكان بمحافظة البيضاء، اليوم، في مديرية نعمان، الحملة الوطنية الطارئة للتحصين ضد مرض الحصبة ، ، والتي تنفذها وزارة الصحة العامة والسكان، ضمن البرنامج الوطني للتحصين الموسع، وتستمر خلال الفترة من 7 وحتى 12 نوفمبر الجاري، مستهدفةً الأطفال من عمر ستة أشهر وحتى خمس سنوات.

وخلال التدشين، أكد مدير عام مكتب الصحة العامة والسكان بمحافظة البيضاء الدكتور فايز الوحيشي أهمية تنفيذ الحملة والوصول إلى جميع الأطفال المستهدفين، مشدداً على ضرورة تعاون أولياء الأمور مع الفرق الصحية وتسهيل مهامها، بما يسهم في حماية الأطفال والحد من انتشار مرض الحصبة.

وأوضح الوحيشي أن الحملة تأتي في إطار الجهود الصحية والوقائية الرامية إلى تعزيز مستوى التحصين ورفع المناعة المجتمعية، داعياً الفرق الصحية إلى الالتزام بتنفيذ الخطة والوصول إلى الأطفال في مختلف المناطق والتجمعات السكانية بمديرية نعمان.

كما دعا أولياء الأمور إلى الحرص على تحصين أطفالهم والاستفادة من خدمات الحملة، باعتبار التطعيم وسيلة أساسية للوقاية من مرض الحصبة ومضاعفاته.

وتستمر الحملة عبر فرق صحية ثابتة ومتحركة، وفق خطة تستهدف الوصول إلى مختلف المناطق المستهدفة في المديرية، وبإشراف مكتب الصحة العامة والسكان بالمحافظة والمديرية.

من جانبه، استعرض الدكتور علي الشني، مدير إدارة التحصين بمكتب الصحة العامة والسكان بمحافظة البيضاء، خطة تنفيذ الحملة وآلية عمل الفرق الصحية المشاركة، موضحاً أن الفرق ستعمل على الوصول إلى الأطفال المستهدفين في مختلف مناطق وقرى مديرية نعمان، وفق برنامج الحملة المعد من قبل مكتب الصحة.

وأكد الشني أهمية تعاون المجتمع وأولياء الأمور مع الفرق الصحية، وضرورة الاستجابة للحملة والاستفادة من خدمات التحصين، لما لذلك من أهمية في حماية الأطفال والحد من انتشار مرض الحصبة.