أخبار محلية

الجيش الإسرائيلي يستدعي 2500 جندي لاحتواء كورونا

الجيش الإسرائيلي يستدعي 2500 جندي لاحتواء كورونا
سياسة

العين الإخبارية

الجيش الإسرائيلي خلال تعامله مع مصاب بكورونا ضمن صفوفه

الجيش الإسرائيلي خلال تعامله مع مصاب بكورونا ضمن صفوفه

استدعى الجيش الإسرائيلي، الثلاثاء، 2500 جندي احتياط للمساعدة في العمل على احتواء فيروس كورونا.

والإثنين، وفي تطور لافت سجلت وزارة الصحة الإسرائيلية إصابة 94 شخصا بفيروس كورونا منذ ساعات الصباح ما رفع عدد المصابين إلى 344 إصابة.

واعلنت وزارة الصحة الإسرائيلية اكتشاف 5 حالات في ساعات الصباح ثم سجلت 89 إصابة في فترة ما بعد ظهيرة الإثنين. 

وكان هذا هو أكبر عدد من المصابين يتم تسجيله في يوم واحد منذ ظهور كورونا في إسرائيل . 

وأمرت السلطات الإسرائيلية، مؤخرا، بإيداع 1262 جنديا بجيش الاحتلال الحجر الصحي المنزلي، بعد الاشتباه في إصابتهم بفيروس كورونا المستجد.   

وقالت صحيفة "جروزاليم بوست" الإسرائيلية، اليوم السبت، إن 189 جنديا آخرين أنهوا فترة الحجر الصحي الإلزامية وعادوا إلى وحداتهم العسكرية.

وأضافت أن معظم الجنود الخاضعين للحجر الصحي، عادوا مؤخرا من رحلات خارجية وبعضهم التقطوا فيروس كورونا أثناء وجودهم في إسرائيل.

وخالف جيش الاحتلال أعرافه المتمثلة في عدم إعلان أعداد المصابين في صفوفه في أوقات التصعيد وخاصة مع قطاع غزة، معلنا الأحد أن أكثر من 57 ألف جندي مصابون بإعاقات تتنوع بين جسدية وعقلية.

وقالت وزارة الدفاع الإسرائيلية في بيان إن 591 جنديا من الجنود الذين عولجوا في قسم إعادة التأهيل بوزارة الدفاع "يعانون من إعاقات شديدة".

ولفتت إلى أن 817 جنديا أصيبوا في الحرب الإسرائيلية الأخيرة على قطاع غزة، عام 2014، من بينهم 516 يعانون من عجز بنسبة 20% فأكثر.

وكانت وزارة الصحة الإسرائيلية أعلنت تشخيص إصابة 21 إسرائيليا بفيروس كورونا، بينهم جندي إسرائيلي واحد على الأقل.