أخبار محلية

الاتحاد التونسي يحارب كورونا بـ5 حافلات

الاتحاد التونسي يحارب كورونا بـ5 حافلات
رياضة

سمير بدر

الاتحاد التونسي لكرة القدم

الدوري التونسي - صورة أرشيفية

أعلن الاتحاد التونسي لكرة القدم، وضع 5 حافلات معقمة تحت تصرف وزارة النقل لمدة 10 أيام، وذلك لمحاربة خطر فيروس كورونا الجديد.

ويأتي ذلك للحد من الاكتظاظ الذي تشهده وسائل النقل الجماعي في دولة تونس، والذي قد يؤدي لانتشار الفيروس التاجي بصورة أكبر.

وكان الاتحاد التونسي لكرة القدم، قد أعلن التبرع بمبلغ 100 ألف دينار تونسي، وذلك من أجل محاربة فيروس كورونا خلال الفترة المقبلة.

فضلا عن ذلك، فإن الاتحاد التونسي وضع عدة منشآت تابعة له تحت تصرف وزارة الصحة من أجل مواجهة خطر هذا الفيروس.

وكانت العديد من الأحداث الرياضية قد تأجلت يأتي في مقدمتها الدوريات الأوروبية الـ5 الكبرى، بالإضافة إلى بطولتي دوري أبطال أوروبا والدوري الأوروبي.

كما اتخذ الاتحاد الأفريقي لكرة القدم "كاف" قرارا بتأجيل بطولة كأس الأمم الأفريقية للمحليين التي كان مقررا إقامتها في الكاميرون خلال الفترة المقبلة.

كما أدى فيروس كورونا إلى تأجيل كأس الأمم الأوروبية "يورو 2020" وبطولة كوبا أمريكا لمدة عام كامل لتقام المسابقتين في صيف 2021.