وقد وقف الاجتماع الذي حضره أعضاء في الهيئة الإدارية والمكتب التنفيذي في اجتماعهم الدوري المشترك أمام مواضيع جدول الاجتماع حيث قدم مدير عام المديرية تقرير عن نشاط المدير العام بين اجتماعي المكتب التنفيذي وتقرير لمدير مكتب الصحة بالمديرية تضمن نشاط مكتب الصحة والسكان للفترة يناير - سبتمبر 2020م وتقرير للجنة تصفية المشاريع المتعثرة بالمديرية وتقرير للاشغال العامة والذي اشاد في مستهله مدير مكتب الاشغال احمد ناصر صالح بنشاط مدير عام المديرية في تقديم المشاريع الحيوية الهامة وفي مختلف مناطق المديرية دون استثناء ومنها على وجه الخصوص تلك المناطق النائية التي لم تشملها اي مشاريع سابقة من قبل الحكومات المتعاقبة مؤكدا بأن هذه المشاريع تحصد في ظل الظروف الصعبة والمعقدة التي تمر بها المديرية بفعل الحرب المستمرة فيها مع انعدام توفر الإمكانيات .
واضاف مدير مكتب الاشغال في مستهل تقريره الإداري والمالي للفترة يناير - سبتمبر 2020م والمقدم للدورة بالقول : في ظل هكذا أوضاع تشهدها المديرية الا انكم كنتم في مستوى المسؤلية واثبتم بحق أن الاصرار والعزيمة وإخلاص النوايا تستطيع أن تصنع من المستحيل الممكن فكنتم دوما عونا لنا في نشاط عملنا المتواضع طوال السنوات الماضية من عملنا المشترك .
وكان الاجتماع قد شهد نقاشات مستفيضة وخرج بجملة من القرارات والتوصيات الهامة التي من شأنها ترتقي بالوضع المعيشي والصحي والتعليمي والامني بالمديرية .
واقر اجتماع المكتب التنفيذي بعمل توصية لمحافظ ومدير أمن محافظة لحج بتعزيز أمن المديرية بطقم ورشاش وبالذخائر ومتطلبات افراد امن المديرية .
واكد الاجتماع على ضرورة تعزيز أمن المديرية بكتيبة لقوات الحزام الأمني وذلك لتأمين حركة المرور من والى المديرية والمحافظة عبر المنافذ الرئيسية والفرعية المفتوحة والتي باتت تشكل خطراً أمنيا على المديرية وعاصمة محافظة لحج والعاصمة عدن وللقضاء على ظاهرة تهريب الأسلحة والذخائر والمحروقات وغيرها وكبح ألانشطة المشبوهة .
واقر الاجتماع رفض نشاط أي منظمة أو جمعية خيرية تتدخل في المديرية دون التنسيق مع السلطة المحلية والمكاتب المعنية بذلك بالمديرية.
واوصى الاجتماع محافظ محافظة لحج اللواء أحمد عبدالله تركي بالعمل على تشكيل لجنة لحصر اضرار الحرب التي تعرضت لها المديرية خلال فترة الحرب وإدراج المديرية ضمن اي برنامج للاعمار في المحافظة خلال الفترات القادمة .
وإلى جانب ماذكر خرج الاجتماع بتوصيات وقرارات هامة أخرى .
من : إعلام المديرية