أخبار محلية

بعد تحريك الملف دوليًا .. الحوثي يكلف البرلمان باعداد تقرير يبرئه من محرقة الافارقة

أبابيل نت- أخبار اليمن 04/07/2021 22:46 163 مشاهدة

كلفت مليشيا الحوثي الإرهابية، برلمانها غير الشرعي في صنعاء, بطمس ما تبقى من أدلة بشأن جريمة محرقة المهاجرين الأفارقة في أحد مراكز الاحتجاز التابعة للمليشيا، التي راح ضحيتها عشرات القتلى والجرحى.

وقالت مصادر مطلعه إن المليشيا المدعومة من إيران، طالبت برلمانها الذي يعقد جلساته بشكل غير دستوري لعدم اكتمال النصاب, بالتحقيق في المحرقة المروعة لتبرئة ساحتها, وإعداد تقرير يرسل إلى المنظمات الحقوقية الدولية المعنية.
وأضافت أن المليشيا الحوثية كلفت ما يسمى لجنة الدفاع والأمن في برلمانها بإعداد التقرير بناء على التحقيق الصوري, في وقت كان يفترض تكليف لجنة حقوق الإنسان.
وأشارت إلى أن المليشيا مازالت تعيش تحت هاجس مخاوف المحاكمة الدولية, بعد تحريك الملف دوليًا.
وأحرقت عناصر المليشيا الإرهابية مركز احتجاز للأفارقة في صنعاء في مارس الماضي بعد احتجاجات, ما أسفر عن مقتل ما يقارب 60 ضحية وتفحم جثثهم, بالإضافة إلى اصابة العشرات بإصابات خطيرة لم تتعافى إلى اليوم.