2021/12/15 الساعة 02:32 مساءً (خليجي نيوز- متابعة: توفيق صالح )
صفعة مدوية.. السعودية تكشف أن حكومة معين عبدالملك تبيع نفط شبوة وحضرموت وتضعها بحسابها في البنك الأهلي السعودي..
السعودية تشترط "وديعتها" المرتقبة بتوحيد الإيرادات بما فيها النفطية لمركزي عدن، بعد انتفاضة أبناء حضرموت ضد حكومة معين عبدالملك ومطالبتهم بأن يكون لهم جزءا من قيمة نفطهم الذي يباع يوميا دون ان يكون لهم منه أية فائدة.
الأكثر قراءة:
بالصور.. شاهد اليمني الشهير الذي تزوج أجمل نجمة إغراء في الوطن العربي؟.. ستنذهل حين تتعرف عليه
هذا ما فعلته بلقيس فتحي في غرفة نوم شيرين عبد الوهاب وتسبب بطلاق الأخيرة فوراً.. تفاصيل صادمة
أجمل فنانة عربية تعلن إنجابها مولودها الثاني بدون زواج.. بالصور
السعودية مودل آش تستعرض منحنيات جسمها بملابس نوم فاضحة!
لصحة جيدة.. 5 عادات ذهبية في الأكل لا تتجاهلها
جورجينا رودريغز تنام مع أولادها وأصدقائهم وهي شبه عارية ! - بالصورة
النوم بالجوارب.. فوائد مدهشة لم يُخبرك بها أحد من قبل
خبراء: مكمل غذائي شهير يزيد من خطر الإصابة بسرطان الرئة والمعدة!
مريم أوزرلي تستعرض جسدها بملابس غريبة!
بصور خادشة.. بطل مسلسل قيامة عثمان يستعرض مفاتن زوجته في الحمام
فضيحة جنسية مدوية تدمر مستقبل أبو هشيمة للأبد وتصدم ياسمين صبري.. لن تتخيل من فجرها وما السبب
====================================
206ويواصل أبناء حضرموت قطع الطرق امام ناقلات النفط من اجل منح محافظتهم جزءا من حقوقها، في الوقت الذي تكذب حكومة معين عبدالملك ان عمليات تصدير النفط متوقفة من بداية الحرب، وهو ما كشفهم ابناء حضرموت، وعززتها السعودية بصفعة مدوية من خلال الكشف عن انه يتم بيع النفط اليمني بصورة مستمرة، وأن قيمته تذهب لحساب معين عبدالملك وهادي وعلي محسن في البنك الاهلي السعودي.
وهذا ما جعلها ترفض منحهم وديعة جديدة للبنك المركزي اليمني في عدن، بعدما تم تبديد الودائع السابقة دون أن يجد لها المواطن البسيط شيئا ملموسا على صعيد الواقع.
وفي هذا الصدد قال مصدر حكومي يمني، إن المملكة العربية السعودية اشترطت لتقديم وديعة نقدية لليمن، توحيد الإيرادات للبنك المركزي في عدن، بما فيها الإيرادات النفطية التي توردها الحكومة لحسابات في البنك الأهلي السعودي.
وقال المصدر إن هناك موافقة مبدئية على نقل الحسابات للبنك المركزي، غير أن الجهات المالية السعودية تطالب بخطوات عملية لتسريع إعلان "الوديعة" لتعزيز الوضعين المالي والاقتصادي وإنقاذ الريال اليمني من الانهيار غير المسبوق.
يأتي ذلك في غضون أيام، من تغيير مجلس إدارة البنك المركزي اليمني، وتعيين محافظ جديد للبنك، ولا تزال قيادة البنك الجديدة خارج اليمن حتى الآن بانتظار إجراءات حكومية تواكب الإجراءات الجديدة المزمع تطبيقها من قبل البنك.
وحسب المصدر فإن السعودية اشترطت على الحكومة اليمنية تحصيل كافة إيرادات مؤسسات الدولة في مناطق نفوذها إلى البنك المركزي اليمني في العاصمة عدن.
ورهنت المملكة تقديم الوديعة النقدية الجديدة، بتوحيد آلية تحصيل الموارد المالية للشرعية اليمنية، بحيث يتم توريد العائدات من المحافظات وصادرات النفط إلى البنك المركزي.
وكانت السعودية قد قدمت، في العام 2018، وديعة لليمن بمبلغ ملياري دولار، وذلك بعد الانهيار التاريخي للعملة الوطنية، واستمرت في تقديمها بشكل تدريجي خلال السنوات الماضية.
وسحبت الحكومة اليمنية آخر دفعة من الوديعة في 21 ديسمبر 2020، بعد حصولها على موافقة لسحبها بهدف تغطية طلبات فتح الاعتمادات لاستيراد السلع الأساسية.