أخبار محلية

ماكرون يطالب رئيس بيلاروسيا بضمان “انسحاب روسيا من بلاده”

شبكة اخبار اليمن مباشر- محلية 27/02/2022 02:15 319 مشاهدة

وقال الإليزيه في بيان إن ماكرون دعا الرئيس البيلاروسي إلى “المطالبة بأسرع وقت ممكن بانسحاب القوات الروسية من بلاده”، حاضا إياه على التعاون مع المجتمع الدولي للسماح بتوفير مساعدات إنسانية للشعب الأوكراني.

وأضاف الإليزيه: “شدد رئيس الجمهورية على التنديد بخطورة قرار من شأنه السماح لروسيا بنشر أسلحة نووية على أراضي بيلاروسيا”.

وتابع: “دعا رئيس الجمهورية رئيس بيلاروسيا إلى أن يَفرض، في أسرع وقت ممكن، بأن تنسحب من أراضي بلاده القوات الروسية التي تشن حربا أحادية وغير عادلة، وشدد على ضرورة التعاون مع المجتمع الدولي لإجراء عمليات إنسانية لإغاثة الشعب الأوكراني“.

وأردف الإليزيه أن “رئيس الجمهورية شدد على أن الأخوة بين الشعبين البيلاروسي والأوكراني يجب أن تقود بيلاروسيا إلى رفض أن تكون تابعة لروسيا وشريكة لها في الحرب ضد أوكرانيا“.