أخبار محلية

لقاء يمني - امريكي لإجبار الحوثيين على هذا الأمر

نافذة اليمن 09/01/2023 19:09 131 مشاهدة
لقاء يمني - امريكي لإجبار الحوثيين على هذا الأمر
نافذة اليمن - عدن

ناقش عضو مجلس القيادة الرئاسي سلطان العرادة، اليوم، مع السفير الامريكي لدى اليمن، تطورات الاوضاع في اليمن في ظل استمرار المليشيات الحوثية الارهابية المدعومة ايرانياً استهداف المدنيين والبنية التحتية وعدم التزامها بتجديد الهدنة الانسانية وجنوحها للسلام الدائم والشامل المرتكز على المرجعيات الاساسية الثلاث.

وأشار العرادة خلال اللقاء، الى جهود مجلس القيادة الرئاسي المبذولة في مختلف المجالات، والتنازلات التي قدمها في سبيل تجديد الهدنة الانسانية والعمل على توسيعها ودعم كافة الجهود الاقليمية والدولية الرامية لتحقيق السلام الشامل والعادل انطلاقاً من حرص المجلس والحكومة على إنهاء معاناة اليمنيين وتجنيب البلاد مزيداً من الدمار والخراب..لافتاً الى ان المليشيات الحوثية تقابل تلك الجهود بمزيداً من التعنت والتصعيد الميداني المتواصل واستهداف المنشآت الاقتصادية والحيوية وتهديد حركة الملاحة الدولية وإفشال مساعي المبعوثين الأممي والأمريكي وعرقلة كل المساعي والجهود بشأن تمديد الهدنة.

وشدد عضو مجلس القيادة الرئاسي، على ضرورة أن يكون للمجتمع الدولي موقفاً حازماً وموحداً تجاه ممارسات مليشيات الحوثي الارهابية ، وإدانة أنشطتها وأعمالها الارهابية وممارسة الضغط اللازم على داعميها في طهران لوقف تدخلاتهم التي تهدف إلى زعزعة الأمن والاستقرار في اليمن ودول المنطقة واجبارهم على الانصياع لدعوات السلام العادل والشامل والمستدام في اليمن وفقاً للمرجعيات الأساسية.