آخر الأخبار
«إلى عرفات الله يا خير زائر».. كيف خلد الشعراء مناسك الحج في الشعر العربي؟   •   القيادة اليمنية تتبادل تهاني العيد وتؤكد على تعزيز التلاحم الوطني وأمن الممرات   •   اليمنية تكشف أسباب تأخر الأمتعة وتحذر من تداعيات أزمة الوقود على الرحلات الجوية   •   الفريق طارق صالح يتبادل التهاني مع رئيس مجلس القيادة الرئاسي بمناسبة عيد الأضحى   •   قائد قوة التحالف بالمهرة ووكيل أول محافظة المهرة يزوران مرضى مركز الغسيل الكلوي بمناسبة عيد الأضحى المبارك   •   جموع المصلين يؤدون صلاة عيد الأضحى في سرار يافع وسط أجواء إيمانية ودعوات لتعزيز التلاحم والتنمية   •   إسرائيل تعلن مقتل قائد الجناح العسكري لحماس في غزة   •   خطباء العيد في عدن يخصصون جانباً من خطب الأضحى للحديث عن قضايا الاعتداءات الأخيرة على الأطفال   •   «أول عيد من غيرك».. رسالة مؤثرة من ابنة عبدالرحمن أبو زهرة في ذكرى ميلاده   •   باسم سمرة يبارك لصناع فيلم «7 Dogs».. ويغازل مونيكا بيلوتشي   •  
أخبار محلية

قائد الهبة الحضرمية لمكتب المبعوث الأممي: حضرموت ليست بقرة حلوب

نافذة اليمن 21/08/2023 20:32 147 مشاهدة
قائد الهبة الحضرمية لمكتب المبعوث الأممي: حضرموت ليست بقرة حلوب
عدن، نافذة اليمن:

إلتقى قائد الهبة الحضرمية الثانية الشيخ حسن بن سعيد الجابري في العاصمة الجنوبية عدن بوفد المبعوث الأممي إلى اليمن برئاسة كبير المسؤولين في قسم الشؤون السياسية بمكتب المبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة في اليمن السيد ماساكي واتانابي.


خلال اللقاء إستمع السيد واتانابي من الشيخ الجابري إلى أبرز القضايا المتعلقة بحضرموت ومعاناة شعبها من الفساد والفقر والظلم والتهميش وسوء الخدمات، وممارسات بعض القوى التي تستغل نفوذها في السلطة في محاولة لجر حضرموت إلى مربع الخضوع وجعلها بقرة حلوب لقوى النهب والفيد، كما أكد الشيخ الجابري على الخيار السياسي لأبناء حضرموت " مع الدولة الجنوبية الفيدرالية القادمة"  


ومن جانبه فقد عبّر السيد واتانابي عن الجهود الأممية الرامية إلى إحلال السلام الشامل في المنطقة وإيجاد صيغة حل توافقية تنهي الصراع بشكل كامل ، مؤكداً على أهمية الدور الكبير الذي من الممكن أن تقوم به الهبة الحضرمية في دعم وإنجاح الجهود الدولية على الأرض ، مشيراً إلى أن لا سلام دائم بدون حل سياسي توافقي يرضي جميع الأطراف.


وبالمقابل شكر الشيخ الجابري الجهود الأممية الدولية التي يقوم بها المبعوث الأممي الخاص و مكتبه في سبيل السعي لإرساء دعائم السلم والأمن الدوليين في المنطقة ، مشدداً على أن الثروات السيادية الجنوبية عامة والحضرمية خاصة لن تكون محط مساومة مع الأطراف الشمالية ، و تعتبر خطاً أحمر لا يجب المساس به كونها ملك للشعب الحضرمي الجنوبي .