آخر الأخبار
أمريكا ترد بقوة.. إيران استهدفت مطار الكويت بهجوم متعمد وتنفي رواية الحرس الثوري   •   ارتفاع جنوني لأسعار الثلج في عدن.. الكهرباء تُشعل فتيل أزمة جديدة   •   غوغل ملزمة بتوضيح المصادر في نتائج الذكاء الاصطناعي ومنح الناشرين خيار الرفض   •   مقتل طفل برصاص شقيقه في تعز   •   مجلس العوالق السفلى باكازم يعزي أسرة الرئيس هادي ويؤكد أن رحيله خسارة وطنية كبيرة   •   اليمن يؤكد موقفه الداعم لإيران   •   يافع تستعد لاستضافة أكبر سلسلة مهرجانات تراثية في عيد الأضحى.. حضور جماهيري وفعاليات متنوعة   •   اسرار | بالتفاصيل- صرخة قمع في ذمار: الحوثيون يداهمون قرية في (الحدا) ويختطفون مواطنين سخروا من شعارهم الطائفي | فيديو (السخرية) الذي زلزل كبرياء الجماعة   •   فنانون يضيئون سماء المخا في ختام مهرجان "عيدنا موكا 4" وسط احتفالات صاخبة   •   اسرار | بالارقام والتفاصيل- حرب حوثية على الإنتاج المحلي: إغراق الأسواق بالمستورد يُكبّد مصنعاً بالحديدة خسائر بـ 3.5 مليار ريال | كارثة تمتد إلى مزارعي تهامة الكادحين   •  
أخبار محلية

الأمن يضبط متهمين في قضيتي تقطع وسرقة كابلات كهربائية بعدن

نافذة اليمن 03/06/2026 23:30 251 مشاهدة
الأمن يضبط متهمين في قضيتي تقطع وسرقة كابلات كهربائية بعدن

أعلنت شرطة دار سعد بالعاصمة عدن، مساء الاربعاء عن ضبط متهمين في قضيتي تقطع وسرقة كابلات كهربائية وذلك في إطار جهودها المتواصلة لمكافحة الجريمة وتعزيز الأمن والاستقرار وحماية الممتلكات العامة والخاصة.

وأوضح مدير شرطة دار سعد العقيد مصلح الذرحاني أن الأجهزة الأمنية تمكنت من ضبط المتهم (م. أ. ع. ح)، والمتورط في قضية تقطع واستهداف المركبات على امتداد الخط الدائري من جولة السفينة وحتى منطقتي الكراع والسلام وذلك عقب عمليات تحري ومتابعة ميدانية دقيقة أسفرت عن ضبطه واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة بحقه.

وأكد الذرحاني أن عملية الضبط جاءت عقب تحريات ومتابعة ميدانية دقيقة نفذها رجال الشرطة مشيراً إلى أن شرطة دار سعد لن تسمح بعودة أي مظاهر تمس أمن المواطنين أو تعكر السكينة العامة وأنها مستمرة في ملاحقة كل من يثبت تورطه في مثل هذه الجرائم.

وفي قضية أخرى تمكنت الشرطة من ضبط المتهم (ق. م. ق.)، والمتهم بالضلوع في سرقة كابلات الكهرباء والممتلكات العامة.

وقال العقيد مصلح الذرحاني إن التحقيقات الأولية كشفت عن تورط المتهم في نشاط إجرامي منظم يستهدف كابلات الكهرباء حيث يتم رصد المواقع مسبقاً وتوزيع المهام بين المنفذين واستخدام أدوات مخصصة لقطع الكابلات ثم نقلها بواسطة دراجة نارية تمهيداً للتصرف بها بطرق غير مشروعة بعد معالجتها.

وأضاف أن التحريات أظهرت أيضاً تورط المتهم في سرقة دينمات المياه وعدادات المياه قبل أن تتوسع أنشطته الإجرامية إلى استهداف شبكات الكهرباء الأمر الذي تسبب بأضرار مباشرة للخدمات العامة ومعاناة للمواطنين.

وأشار الذرحاني إلى أن شرطة دار سعد كثفت خلال الفترة الماضية إجراءاتها الأمنية لملاحقة مرتكبي جرائم السرقة والتقطع مؤكداً أن عدداً من القضايا التي كانت تقلق المواطنين تم التعامل معها وضبط المتورطين فيها وإحالتهم إلى الجهات المختصة.

واختتم مدير شرطة دار سعد تصريحه بالتأكيد على أن الأجهزة الأمنية ستواصل أداء واجبها بكل حزم داعياً المواطنين إلى التعاون مع رجال الأمن والإبلاغ عن أي أنشطة مشبوهة لما لذلك من دور مهم في تعزيز الأمن وحماية المجتمع.

وقد تم استكمال الإجراءات القانونية بحق المتهمين وإحالتهما إلى الجهات المختصة لاستكمال التحقيقات واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة وفقاً للقانون.