آخر الأخبار
مواطنون يفترشون الأرض بالمعلا وكريتر احتجاجا على تدهور الكهرباء   •   الجحيني والشدادي يتفقدان سير الدورات التدريبية المهنية ضمن مشروع سبل العيش المرنة والفرص الاقتصادية للنساء والشباب   •   رئيس جامعة عدن يؤكد استعداد الجامعة لتعزيز التعاون الأكاديمي مع الأكاديمية العسكرية العليا   •   احتجاجات غاضبة في المنصورة بعدن.. إحراق إطارات وقطع طرقات بسبب تدهور خدمة الكهرباء   •   اسرار | بالتفاصيل- ترويع للنساء وانتهاك للأعراف.. ميليشيا الحوثي تقتحم حفل زفاف بعمران وتختطف والد العروس   •   مدير عام مديرية الوضيع يدشن امتحانات الثانوية العامة بالمديرية   •   ابن الوزير يدشن بناء 3 قاعات بكلية المجتمع ويوقع عقد إنشاء جسر معلق في بيحان   •   قيادي في البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن يودّع منصبه بعد ست سنوات من العطاء والإنجاز   •   محتجون في فوة يقطعون الطريق العام احتجاجا على انهيار الخدمات   •   اسرار | حصيلة مؤلمة - عدن تختنق.. درجات الحرارة تُسقط المواطنين في الشوارع وسط غيبوبة حكومية مستمرة   •  
أخبار محلية

المحافظ شيخ يناقش عدداً من المشاريع في قطاعات المياه والنظافة والتحسين والطرقات ويؤكد أولوية الجودة وتطبيق قانون المناقصات

عدن الغد- أخبار عدن 07/06/2026 20:54 235 مشاهدة
المحافظ شيخ يناقش عدداً من المشاريع في قطاعات المياه والنظافة والتحسين والطرقات ويؤكد أولوية الجودة وتطبيق قانون المناقصات

ناقش وزير الدولة محافظ العاصمة عدن الأستاذ عبد الرحمن شيخ، اليوم الأحد، مستوى الإنجاز وإعداد مصفوفة عدد من المشاريع في قطاعات المياه والنظافة والتحسين والطرقات، وذلك خلال ترؤسه اجتماعا ضم مديري عموم مكاتب التخطيط والمالية والأشغال العامة والطرق، بالإضافة إلى المدير التنفيذي لصندوق النظافة والتحسين، ومدير عام المؤسسة المحلية للمياه والصرف الصحي.

وخلال الاجتماع، الذي حضره وكيل المحافظة لشؤون المشاريع المهندس غسان الزامكي، شدد المحافظ شيخ على ضرورة التحلي بالمسؤولية في أداء المهام والواجبات الملقاة على عاتق السلطة المحلية، بما يسهم في تعزيز مستوى الخدمات والتنمية في مختلف القطاعات.

وأكد محافظ العاصمة عدن أهمية الالتزام بتطبيق قانون المناقصات والمزايدات، وإعطاء الأولوية لجودة تنفيذ المشاريع باعتبارها معياراً أساسياً يضمن استدامة الخدمات وتحقيق الفائدة المرجوة للمواطنين، بدلاً من التركيز على خفض التكاليف فقط، مشددا في الوقت نفسه على ضرورة اختيار المشاريع التي تلبي احتياجات المواطنين وتسهم في تطوير المدينة.

واستعرض الاجتماع مستوى الإنجاز في مشروع إنشاء خزان البرزخ، وسير أعمال النظافة والتحسين في عموم المديريات، كما ناقش إعداد دراسات لمصفوفة مشاريع من المقرر تجهيزها واستكمالها، وتشمل حفر الآبار والصرف الصحي على ثلاث مراحل، إلى جانب تأهيل طريقي دوار كالتكس، البريقة، وسوزوكي، وتركيب الإنارة في منطقتي الدوح وكود النمر.