إقتصاد

أوبر تدرس بيع أصول إقليمية لـ دليفري هيرو

المشهد العربي 12/06/2026 21:00 334 مشاهدة
أوبر تدرس بيع أصول إقليمية لـ دليفري هيرو

الجمعة 12 يونيو 2026 20:58:36

تُجري شركة "أوبر" مفاوضات مع أطراف استثمارية محتملة لبيع أصول إقليمية تابعة لشركة "دليفري هيرو"، وذلك في إطار خطة استراتيجية تهدف إلى إتمام صفقة استحواذ كاملة على الشركة الألمانية، مع ضمان تيسير المسارات القانونية والحصول على الموافقات التنظيمية اللازمة، وفقاً لما نقلته وكالة "بلومبرج" عن مصادر مطلعة.

وتستهدف "أوبر" من هذه الخطوة استكشاف فرص بيع بعض وحدات "دليفري هيرو" في أسواق متنوعة تشمل أمريكا اللاتينية، وآسيا، وأوروبا. وتأتي هذه التوجهات كجزء من مساعي الشركة لتقليل التعقيدات المرتبطة بقوانين مكافحة الاحتكار في عدة دول، وهو ما قد يعيق مسار الصفقة الكبرى في حال بقاء الهيكل الحالي للشركة.

وتعكس هذه التحركات الجدية لـ "أوبر" في تعزيز قبضتها على قطاع توصيل الطعام العالمي؛ حيث رفعت الشركة حصتها في الكيان المدرج ببورصة فرانكفورت ليصل إلى نحو 36.8%. وتأتي هذه الزيادة ضمن سلسلة خطوات تدريجية تهدف إلى تدعيم مركزها التفاوضي والتشغيلي قبل الإعلان عن تقديم عرض استحواذ كامل على "دليفري هيرو"، التي تُصنف كواحدة من أكبر وأبرز الشركات الفاعلة في قطاع توصيل الطعام خارج حدود الولايات المتحدة.