عُقد ، صباح اليوم ، في مديرية القطن اجتماع برئاسة الأستاذ عبداللطيف محمد النقيب مدير عام مديرية القطن رئيس المجلس المحلي بحضور الأستاذ محمد مصطفى لحمدي مدير المؤسسة المحلية للمياه والصرف الصحي بالمديرية و معه الهندس معين بحرق رئيس القسم الفني المؤسسة و المهندس عيضه باشعيوث رئيس قسم الإنتاج و الاخ فائز بن شريشر مندوب عن فاعل الخير ، لمناقشة أوضاع خدمة المياه في عدد من المناطق التي تشهد انقطاعًا في الإمدادات، وبحث المعالجات العاجلة والحلول الكفيلة بإعادة استقرار الخدمة.
واستعرض الاجتماع، الذي ضم ممثلين عن الجهات المختصة بقطاع المياه، أبرز الأسباب الفنية والتشغيلية التي أدت إلى انقطاع المياه ، إلى جانب مناقشة الاحتياجات اللازمة لتنفيذ أعمال الصيانة و رفع كفاءة منظومة الضخ والتوزيع .
وأكد مدير عام المديرية أن السلطة المحلية تولي قطاع المياه اهتمامًا بالغًا، انطلاقًا من أهميته في تلبية احتياجات المواطنين، مشددًا على ضرورة تكثيف الجهود والتنسيق بين الجهات ذات العلاقة لمعالجة أسباب الانقطاع بصورة عاجلة، والعمل على وضع حلول مستدامة تضمن استمرارية الخدمة و البدء في حفر و تشغيل عدد ( 2 ) من الابار الجديدة في مواقع المحددة التي تلبي حاجة مناطق انقطاع خدمة المياه .
كما وجه المدير العام بسرعة توفير كميات الديزل المطلوبة لتشغيل المولد الكهربائي في الحقل بقدرة توليد 1 ميجا عبر مخاطبة الأخ وكيل محافظة حضرموت لشؤون مديريات الوادي والصحراء الاستاذ جمعان سالمين برباع .
وخرج الاجتماع بعدد من التوصيات ، أبرزها الإسراع في تنفيذ أعمال الصيانة، ومعالجة الأعطال الفنية، وتعزيز التنسيق بين الجهات المختصة، بما يسهم في تحسين مستوى خدمات المياه والتخفيف من معاناة المواطنين في المناطق المتضررة.