آخر الأخبار
كاتب صحفي يدعو إلى تمكين أبناء عدن من إدارة مديرياتهم   •   الزنداني: ملف الأسرى أولوية وطنية.. وضغوط لتنفيذ اتفاق التبادل   •   محافظ الضالع يفتتح مشروعين تنمويين في الحصين والشعيب   •   المبدعون يناشدون محافظ العاصمة المؤقتة عدن التدخل لإطلاق مستحقاتهم المالية المتوقفة   •   إنسانية المقاومة الوطنية تبدأ توزيع سلال غذائية على الأسر الفقيرة في ذو باب المندب   •   رئيس هيئة الأركان العامة: الجيش اليمني أعاد بناء وحداته والقيادة العسكرية أصبحت موحدة تحت وزارة الدفاع   •   باحث يمني يحذر من عرض قطع أثرية نادرة للبيع ويطالب بتحرك عاجل لحماية التراث   •   بدعم من "قسائم يمان".. تسجيل أول ولادة ناجحة بمجمع الشيخ عثمان   •   الزنداني: ملف الأسرى أولوية.. وضغوط لتنفيذ اتفاق التبادل مع الحوثيين   •   المحافظ بن الوزير يبحث مع وزير النقل استكمال إجراءات إنشاء ميناء قنا التجاري، وعودة الرحلات لمطار عتق الدولي.   •  
أخبار محلية

لتوحيد الرؤى ومواجهة التحديات.. لقاء موسع في أبين يجمع الانتقالي بالهيئة العسكرية والمقاومة

صحيفة المرصد- اخبار 29/06/2026 19:08 302 مشاهدة
لتوحيد الرؤى ومواجهة التحديات.. لقاء موسع في أبين يجمع الانتقالي بالهيئة العسكرية والمقاومة
التقى رئيس الهيئة التنفيذية للقيادة المحلية للمجلس الانتقالي الجنوبي العربي بمحافظة أبين، الأستاذ سمير محمد الحييد، اليوم الاثنين، قيادة الهيئة العسكرية للجيش والأمن الجنوبي بالمحافظة، برئاسة العميد هائل الطالبي، رئيس الهيئة العسكرية، وبحضور قيادة المقاومة الجنوبية، وذلك في إطار تعزيز التنسيق المشترك ومناقشة المستجدات على الساحة المحلية.

وأكد الحييد، خلال اللقاء، الدور المحوري الذي تضطلع به القوات المسلحة والأمن والمقاومة الجنوبية في حماية المكتسبات الوطنية الجنوبية والحفاظ على الأمن والاستقرار في محافظة أبين، مشيرًا إلى أن قيادة المجلس الانتقالي تولي اهتمامًا كبيرًا بالكوادر العسكرية والأمنية، وتسعى إلى تذليل الصعوبات التي تواجهها بما يسهم في تطوير المؤسستين العسكرية والأمنية، وتحقيق تطلعات شعب الجنوب.

من جانبه، أوضح رئيس الهيئة العسكرية، العميد هائل الطالبي، أن اللقاء يمثل خطوة مهمة نحو توحيد الرؤى والجهود لمواجهة التحديات الراهنة، مستعرضًا أبرز أنشطة الهيئة والجهود التي تبذلها في الدفاع عن حقوق منتسبي القوات المسلحة والأمن الجنوبي، إلى جانب أبرز الصعوبات التي تواجه سير عملها، مؤكدًا أهمية التعاون مع قيادة المجلس الانتقالي لمعالجتها.

وشهد اللقاء، الذي شاركت فيه قيادة المقاومة الجنوبية برئاسة أمين قاسم ونائبه عبدالله عليان اليزيدي، مناقشة آليات تعزيز التنسيق الميداني والسياسي بين المجلس الانتقالي والهيئة العسكرية والمقاومة الجنوبية، إضافة إلى استعراض الأوضاع العامة والملفات الأمنية والخدمية ذات الصلة بحياة المواطنين في مختلف مديريات المحافظة.

وخرج اللقاء بعدد من الرؤى والتفاهمات المشتركة، تضمنت إقرار خطة عمل تهدف إلى تطوير أداء الهيئة العسكرية، وتعزيز التنسيق بين مختلف المكونات الوطنية الجنوبية، بما يسهم في ترسيخ الأمن والاستقرار، وتعزيز التلاحم الوطني في محافظة أبين خلال المرحلة المقبلة.