أخبار محلية

نائب رئيس هيئة النقل البري يتفقد مشروع تأهيل ميناء الوديعة البري.. ونسبة الإنجاز تتجاوز 80% بدعم سعودي

عدن الغد- أخبار المحافظات 01/07/2026 11:26 283 مشاهدة
نائب رئيس هيئة النقل البري يتفقد مشروع تأهيل ميناء الوديعة البري.. ونسبة الإنجاز تتجاوز 80% بدعم سعودي

تفقد نائب رئيس الهيئة العامة لتنظيم شؤون النقل البري، اليوم، سير أعمال مشروع صيانة وإعادة تأهيل ميناء الوديعة البري الجديد، والذي يُنفذ بدعم وتمويل من البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن، في إطار الجهود الرامية إلى تطوير المنافذ البرية ورفع كفاءتها.

واطلع نائب رئيس الهيئة، خلال الزيارة، على مستوى الإنجاز في المشروع، حيث بلغت نسبة التنفيذ نحو 80 في المائة، فيما تقدر التكلفة الإجمالية للمشروع بنحو 18 مليون ريال سعودي.

ورافقه خلال الجولة نائب مدير ميناء الوديعة البري العميد أحمد الجنيدي، حيث استمعا إلى شرح من القائمين على المشروع حول الأعمال المنفذة، والتي تشمل إعادة تأهيل المرافق والبنية التحتية وتطوير التجهيزات الفنية والخدمية، بما يسهم في رفع كفاءة الميناء وتحسين مستوى الخدمات المقدمة للمسافرين وحركة النقل والتبادل التجاري.

وأكد نائب رئيس الهيئة أهمية المشروع باعتباره أحد المشاريع الاستراتيجية التي ستسهم في تعزيز جاهزية منفذ الوديعة، مثمنًا الدعم الذي تقدمه المملكة العربية السعودية عبر البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن في تنفيذ مشاريع تنموية وخدمية تسهم في تطوير البنية التحتية في مختلف المحافظات اليمنية.

**غرفة الأخبار/عدن الغد**