آخر الأخبار
الإمارات تحشد الجهود العالمية لتسريع الحلول الفاعلة في مجال المياه   •   المهندس فؤاد فاضل يعقد اجتماعاً تنسيقياً لإطلاق البطولة التنشيطية لكرة السلة بتعز   •   السلطة المحلية بالتواهي تطلق حملة تحذيرية وتنبه الصيادين ومرتادي البحر من مخاطر اضطراب الأمواج   •   فريق فني ينفذ نزولاً ميدانياً للاطلاع على البيوت المحمية للزراعة المائية في تعز   •   خلو ميناء الوديعة البري من الازدحام.. وانسيابية في حركة العبور   •   تعز .. طرد سارق من محله فهاجمه 13 مسلحًا بأعقاب البنادق   •   صمت حوثي على مخلفات مزارع الدواجن على طريق بني سعد - المحويت   •   وزيرة الثقافة بجنوب السودان: الاحتفال بالاستقلال تحت شعار "أمة واحدة ومستقبل واحد"   •   بعضهم توجه إلى معسكرات الحوثي في صعدة .. لودر تدق ناقوس الخطر من تدفق مهاجري "الأورومو" وتطالب أمن أبين بالتدخل   •   مكتب الصحة بالمهرة ينفذ حملة رقابية على الصيدليات ومخازن الأدوية ويغلق 6 صيدليات مخالفة   •  
منوعات

بعد اعتذار عدد من الفنانات.. ياسمين رئيس تنقذ محمد إمام وتعيد التعاون معه بـ فيلم «شمس الزناتي 2»

صحيفة المرصد 02/07/2026 13:18 315 مشاهدة
بعد اعتذار عدد من الفنانات.. ياسمين رئيس تنقذ محمد إمام وتعيد التعاون معه بـ فيلم «شمس الزناتي 2»
تستعد الفنانة ياسمين رئيس لخوض واحدة من أبرز محطاتها السينمائية خلال الفترة المقبلة، بعدما انضمت رسمياً الى بطولة فيلم "شمس الزناتي 2" أمام الفنان محمد إمام، في عمل يُعد من أكثر الأفلام المنتظرة، نظراً لارتباطه بأحد أشهر كلاسيكيات السينما المصرية، وهو فيلم "شمس الزناتي" الذي قدّمه الفنان عادل إمام عام 1991. وتشكل مشاركة ياسمين رئيس إضافة جديدة الى العمل، كما تمثل تجديداً للتعاون بينها وبين محمد إمام والمخرج أحمد خالد موسى بعد نجاحهم معاً في فيلم "لص بغداد".

واستقر صنّاع الفيلم على اختيار ياسمين رئيس لتقديم البطولة النسائية أمام محمد إمام، لتنضم الى فريق العمل الذي يضم باسم سمرة، ومحمد ثروت، ومحمود عبد المغني، وخالد أنور، وأحمد خالد صالح، وأحمد عبد الحميد، بينما يتولّى أحمد خالد موسى الإخراج، ويكتب السيناريو محمد الدباح، ويشارك في الإنتاج ريمون رمسيس ومحمد الرشيدي.

وجاء انضمام ياسمين رئيس الى الفيلم بعد اعتذار عدد من الفنانات عن عدم المشاركة فيه، نتيجة تأخر التصوير والتأجيلات الكثيرة التي حدثت خلال الفترة الماضية، إضافة الى مشكلات إنتاجية عدة، حتى قررت الشركة استئناف تصوير العمل خلال الأسبوع الأخير من تموز (يوليو) الجاري، بعد فترة توقف استُغلت في استكمال التحضيرات والتعاقد مع عدد من الفنانين، على أن يُستكمل التصوير في عدد من المواقع داخل القاهرة وخارجها.

يعيد فيلم "شمس الزناتي 2" ياسمين رئيس الى العمل مع محمد إمام بعد ست سنوات تقريباً من نجاح فيلم "لص بغداد" عام 2020، الذي ضم إليهما أيضاً المخرج أحمد خالد موسى، وحقق حضوراً جماهيرياً جيداً في شبّاك التذاكر.

ويرى متابعون أن عودة هذا الثلاثي في مشروع ضخم مثل "شمس الزناتي 2" يعكس ثقة المنتجين في حالة الانسجام التي جمعتهم سابقاً، خاصة أن الفيلم الجديد يعتمد على الأكشن والمغامرة، وهو اللون الذي حقق فيه الثلاثي نجاحاً باهراً.