آخر الأخبار
الغيوم تغزو سماء اليمن والأرصاد يتوقع هطول الأمطار.. هل تصدق نبوءة خبراء الفلك بانطلاق موسم الأمطار خلال ساعات؟   •   استنفار في سقطرى.. انتقالي حديبو يقر الترتيبات النهائية لمليونية 7 يوليو لرفض الوصاية والمطالبة بفك الارتباط   •   وزير الصحة: إدماج الصحة النفسية في السياسات والبرامج الوطنية ركيزة للتعافي المستدام وبناء السلام في اليمن   •   العليمي يدعو إلى موقف دولي حازم بعد "الخرق الإيراني".. ويطالب بتحقيق أممي   •   قيادية بوزارة التعليم الفني: الكفاءة لا تكفي عندما تتقدم المجاملات على الاستحقاق   •   اليمن: تصعيد حوثي شامل يهدد الجبهات الداخلية والإقليمية   •   وزارة الزراعة والري تناقش مع البنك الدولي مشروع دعم سلسلة قيمة الألبان في اليمن   •   سباق تسلح تنظيمي: بريطانيا تحذر من وتيرة الذكاء الاصطناعي في الخدمات المالية   •   رسالة من YOU بعد عودة الخدمة مؤقتًا في صلاح الدين تثير تساؤلات حول قرب إعادة تشغيل الشبكة   •   عضو مجلس القيادة المحرّمي يطّلع على سير أداء القطاعات الخدمية والأمنية بمحافظة الضالع   •  
أخبار محلية

تنفيذية انتقالي لحج تستكمل الترتيبات للمشاركة في مليونية التصعيد بالعاصمة عدن وتؤكد رفضها لممارسات سلطة الوصاية

سما نيوز 06/07/2026 16:38 257 مشاهدة
تنفيذية انتقالي لحج تستكمل الترتيبات للمشاركة في مليونية التصعيد بالعاصمة عدن وتؤكد رفضها لممارسات سلطة الوصاية

سمانيوز /لحج – إدارة الإعلام والثقافة

عقدت الهيئة التنفيذية للقيادة المحلية للمجلس الانتقالي الجنوبي العربي بمحافظة لحج اليوم اجتماعها الدوري لشهر يونيو من العام الجاري 2026م برئاسة الدكتور صلاح صالح شائف الحجيلي ، مدير الإدارة التنظيمية بالهيئة التنفيذية، حيث جرى في مستهل الاجتماع استعراض محضر الاجتماع السابق والمصادقة عليه وإقراره.

وأوضح الدكتور صلاح صالح شائف الحجيلي ، خلال الاجتماع ما تشهده الساحة الجنوبية من تحديات على مختلف الأصعدة السياسية والاقتصادية، والاجتماعية مؤكداً صمود وثبات شعب الجنوب ووقوفه صفاً واحداً خلف المجلس الانتقالي الجنوبي العربي بقيادة الرئيس القائد عيدروس الزُبيدي، وافشاله للعديد من المخططات والمؤامرات التي يراد منها النيل من قضية شعب الجنوب العادلة.

وأقر الاجتماع الترتيبات النهائية للمشاركة في مليونية التصعيد ضد الوصاية والاحتلال المقرر إقامتها عصر يوم غد الثلاثاء في ساحة العروض بالعاصمة عدن، مشدداً على أهمية هذا الحدث الجماهيري في تعزيز الاصطفاف الجنوبي وإيصال صوت شعب الجنوب الرافض لكل أشكال الوصاية.

وفي السياق ذاته أكد الأستاذ أنيس العجيلي مدير إدارة الشؤون الاجتماعية والجماهيرية بتنفيذية انتقالي لحج رئيس لجنة الحشد بالمحافظة جاهزية واستعداد كافة أبناء مديريات محافظة لحج للزحف إلى العاصمة عدن والمشاركة الفاعلة في المليونية، موضحاً أن اللجان الميدانية والإشرافية في المحافظة والمديريات قد استكملت كافة الترتيبات النهائية وحددت نقاط التجمع ولحظة الانطلاق صوب العاصمة، لافتاً إلى أن لحج ستكون حاضرة بشكل غير مسبوق في هذه الفعالية الوطنية الهامة.

ووقف الاجتماع أمام الممارسات التي تنتهجها سلطة الوصاية المدعومة سعودياً والمتمثلة في المحاولات المتكررة لشق الصف الجنوبي عبر استحداث ما يسمى بالمجالس التنسيقية بهدف استبدال المجلس الانتقالي الجنوبي، إلى جانب إصدار مذكرات اعتقال بحق عدد من قيادات المجلس الانتقالي الجنوبي والصحفيين والنشطاء لتخويفهم ومنعهم من أداء مهامهم المكفولة قانوناً في كشف الحقائق للرأي العام، فضلاً عن استمرار استهداف القوات المسلحة الجنوبية والأجهزة الأمنية من خلال تغيير قيادات الوحدات والإدارات. وأكد الاجتماع أن تلك التصرفات لن تغير من الواقع شيئاً ولن تثني شعب الجنوب عن مواصلة نضاله السلمي والسياسي حتى استعادة دولته كاملة السيادة.

كما تناول الاجتماع خطة التصعيد خلال المرحلة المقبلة، وناقش عدداً من الجوانب التنظيمية والإدارية، مؤكداً على ضرورة معالجة العديد من الجوانب لتفعيل دور الهيئة التنفيذية بالمحافظة والارتقاء بأدائها بما يخدم المحافظة ومواطنيها ويحقق الأهداف المرجوة للمجلس الانتقالي الجنوبي.

The post تنفيذية انتقالي لحج تستكمل الترتيبات للمشاركة في مليونية التصعيد بالعاصمة عدن وتؤكد رفضها لممارسات سلطة الوصاية appeared first on سما نيوز.