آخر الأخبار
لقاء تشاوري بسيئون يناقش سبل تعزيز الشراكة بين منظمات المجتمع المدني والسلطة المحلية بحضرموت   •   مجلس الوزراء يطالب بتجفيف مصادر تمويل وتسليح الحوثي ومحاسبة المسؤولين   •   جماهير سيئون تحمل سلطة الوصاية مسؤولية تردي الخدمات   •   في مليونية “التصعيد ضد الوصاية والاحتلال”.. أبناء وادي حضرموت يؤكدون تمسكهم بالمجلس الانتقالي الجنوبي واستعادة دولة الجنوب    •   رئيس الوزراء: الحكومة استنفدت فرص السلام والمليشيا تتحمل مسؤولية جر البلاد إلى مزيد من الحروب   •   برنامج الغذاء العالمي: ممارسات مليشيا الحوثي تعمّق الأزمة الاقتصادية والإنسانية في اليمن   •   جماهير التصعيد ضد الوصاية تتعهد: لا عودة إلى الوحدة أبدا   •   نص بيان المجلس الانتقالي الجنوبي بمناسبة يوم الأرض ومليونية التصعيد والرفض الجنوبي   •   استجابة لدعوة المجلس.. أبناء وادي حضرموت يحتشدون في مليونية "التصعيد ضد الوصاية والاحتلال"   •   محافظ حجة يدشن القافلة الغذائية الثانية المقدمة من السعودية للمناطق المحررة   •  
أخبار محلية

وزير الشؤون الاجتماعية والعمل يبحث مع UNOPS تعزيز التعاون في المشاريع الاجتماعية والخدمية

البعد الرابع 07/07/2026 18:06 245 مشاهدة
وزير الشؤون الاجتماعية والعمل يبحث مع UNOPS تعزيز التعاون في المشاريع الاجتماعية والخدمية

بحث معالي وزير الشؤون الاجتماعية والعمل، مختار اليافعي، اليوم، بالعاصمة عدن، مع مستشار البرامج بمكتب الأمم المتحدة لخدمات المشاريع "UNOPS"، الدكتور خلدون سالم صالح، أوجه التعاون والتنسيق في تنفيذ المشاريع ذات البعد الاجتماعي والخدمي، وبما يسهم في تحسين الخدمات المقدمة للفئات الأشد احتياجًا.

وتناول اللقاء مجالات التعاون الممكنة بين الوزارة ومكتب الأمم المتحدة لخدمات المشاريع، لا سيما في إدارة وتنفيذ المشاريع، وتطوير البنية التحتية للمرافق الاجتماعية، ودعم الجوانب اللوجستية والتشغيلية، بما يخدم مراكز الرعاية والتأهيل، والمشاريع الموجهة إلى الفئات الضعيفة.

وأكد معالي الوزير اليافعي حرص الوزارة على تعزيز الشراكة مع منظمات الأمم المتحدة وفق آليات واضحة تقوم على التنسيق المؤسسي وتكامل الأدوار، مشيرًا إلى أهمية مواءمة التدخلات مع أولويات الوزارة واحتياجات المجتمع، بما يضمن توجيه المشاريع نحو الفئات المستحقة وتحقيق أثر ملموس ومستدام في تحسين الخدمات الاجتماعية.

وأشار معالي الوزير إلى أن الوزارة تعمل على تطوير منظومة الحماية الاجتماعية، وتحسين كفاءة الاستهداف، وبناء شراكات تسهم في الانتقال من التدخلات المحدودة إلى مشاريع أكثر استدامة وقابلية للتنفيذ، مؤكدًا أهمية الاستفادة من خبرات UNOPS في إدارة المشاريع وتطوير البنية التحتية ودعم المرافق الاجتماعية.

من جانبه، أكد مستشار البرامج بمكتب الأمم المتحدة لخدمات المشاريع، استعداد المكتب لتعزيز التعاون مع وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل في المجالات المشتركة، ودعم الجهود الهادفة إلى تنفيذ مشاريع عملية ومستدامة، تسهم في تحسين الخدمات الاجتماعية وتلبية احتياجات الفئات المستهدفة وفق أولويات واضحة ومنسقة.