أخبار محلية

لقوا مصرعهم في معارك جبل دباس .. وصول جثامين 31 حوثياً بينهم قيادي بارز إلى صنعاء والحديدة

المنتصف نت- المنتصف نت 08/07/2026 22:22 289 مشاهدة
لقوا مصرعهم في معارك جبل دباس .. وصول جثامين 31 حوثياً بينهم قيادي بارز إلى صنعاء والحديدة

أكدت مصادر مطلعة وصول جثامين 31 عنصراً من عصابة الحوثي، بينهم قيادي بارز، إلى صنعاء ومدينة الحديدة، بعد مصرعهم في المعارك الأخيرة التي شهدتها جبهات مديرية حيس جنوبي محافظة الحديدة، وتحديداً في محيط جبل دباس الاستراتيجي.

وأفادت المصادر بأن جثمان القيادي في صفوف عصابة الحوثي المدعو عبدالخالق السراجي، وصل إلى صنعاء داخل صندوق، قادماً من جبهة جبل دباس بمديرية حيس.

وأشارت إلى وصول جثامين 30 عنصراً حوثياً آخرين إلى المستشفى العسكري في مدينة الحديدة، بعد مصرعهم في المواجهات ذاتها على أيدي ألوية الزرانيق التابعة للقوات المشتركة المرابطة في المنطقة.

وبحسب المصادر، فإن تلك الجثامين تمكنت عناصر الحوثي من انتشالها من محيط جبل دباس في حيس، فيما لا تزال عشرات الجثث الأخرى مرمية في جروف وشعاب المنطقة، وسط عجز عن انتشالها بسبب كثافة نيران القوات المرابطة هناك.

وكانت مصادر ميدانية وأخرى رسمية في الحديدة قد تحدثت عن مصرع أكثر من 50 عنصراً من عصابة الحوثي، بينهم قيادات ميدانية بارزة، وإصابة العشرات، خلال محاولات حوثية للسيطرة على جبل دباس والتباب المحيطة به، والتي تصدت لها القوات المشتركة وأفشلتها.