أخبار محلية

الوكيل المساعد السعيدي يناقش سبل تطوير العمل التعاوني بحضرموت

عدن الغد- أخبار المحافظات 13/07/2026 15:54 262 مشاهدة
الوكيل المساعد السعيدي يناقش سبل تطوير العمل التعاوني بحضرموت

ناقش وكيل محافظة حضرموت المساعد لشؤون الصحراء المهندس هشام السعيدي، اليوم، مع خبير الاقتصاد التعاوني والتطوير المؤسسي المدير التنفيذي للمؤسسة التعاونية اليمنية للتنمية يحيى البكاري، سبل تطوير العمل التعاوني في محافظة حضرموت، وتعزيز دوره في دعم التنمية الاقتصادية والاجتماعية.

وتطرق اللقاء إلى الإجراءات والترتيبات اللازمة لتأسيس جمعية تعاونية متخصصة في تسويق المنتجات الزراعية والحيوانية، بما يسهم في تحسين عمليات التسويق، ورفع القيمة المضافة للمنتجات المحلية، وتعزيز فرص وصولها إلى الأسواق.

وأكد المهندس السعيدي أهمية تفعيل العمل التعاوني باعتباره أحد الأدوات الفاعلة لدعم المزارعين ومربي الثروة الحيوانية، مشيراً إلى استعداد السلطة المحلية لتقديم التسهيلات اللازمة لإنجاح المبادرات الهادفة إلى تأسيس جمعيات تعاونية تسهم في تنمية القطاع الزراعي وتحقيق التنمية المستدامة.

من جانبه، استعرض يحيى البكاري رؤية المؤسسة التعاونية اليمنية للتنمية في دعم تأسيس الجمعيات التعاونية، وآليات بناء قدراتها المؤسسية، بما يمكنها من أداء دورها في خدمة المنتجين وتحسين كفاءة تسويق المنتجات الزراعية والحيوانية.