أخبار محلية

مقتل نازح في مأرب على يد مسلح قبلي على خلفية خلاف على الوقود

المنتصف نت- المنتصف نت 18/07/2026 23:20 396 مشاهدة
مقتل نازح في مأرب على يد مسلح قبلي على خلفية خلاف على الوقود

لقي نازح من محافظة إب مصرعه صباح الجمعة 17 يوليو 2026، إثر تعرضه لإطلاق نار في مديرية الوادي بمحافظة مأرب، في حادثة قالت مصادر محلية إنها نجمت عن محاولة سطو مسلح على كمية من الوقود.

وأوضحت المصادر أن الضحية، محمد دبوان العمراني، وهو من أبناء مديرية العدين بإب، قُتل بعد أن أطلق مسلح قبلي النار عليه في المنطقة التي نزح إليها مع أسرته، وهي منطقة آل علياء، عزلة آل مشعل، غرب منطقة صافر.

وتشير المعلومات المتداولة إلى أن الخلاف بدأ عندما حاول شخص يدعى علي محمد بن علياء الحصول على الوقود من العمراني بالقوة، قبل أن يستدعي عدداً من إخوته وأقاربه، مما أدى إلى تطور الموقف إلى إطلاق نار أسفر عن مقتل العمراني في الحال.

وأضافت المصادر أن المتهم الرئيسي وعددًا من الأشخاص الذين كانوا برفقته لا يزالون فارين، فيما تتصاعد المطالبات القبلية والشعبية بسرعة القبض عليهم وتقديمهم للعدالة.

وطالبت أسرة الضحية ووجهاء اجتماعيون السلطات الأمنية في مأرب باتخاذ إجراءات حاسمة لضبط المتهمين، مؤكدين على أهمية تطبيق القانون لضمان عدم إفلات الجناة من العقاب.