آخر الأخبار
نواف سلام يرد على قاسم: من أدخل لبنان حرب الإسناد لا يتحدث عن السيادة   •   خفر السواحل والبحرية اليمنية ينقذان طاقم سفينة شحن هندية تعرضت لهجوم بزورق مفخخ   •   مدير صحة عدن يدشن مخيم طبي مجاني للعيون في التواهي ويتفقد مجمع الفتح الصحي بالمديرية   •   وزير الدفاع يعلن اعتماد آلية جديدة لصرف مرتبات منتسبي المنطقة العسكرية الرابعة عبر البنوك   •   تحذيرات جوية عاجلة للمواطنين.. والإنذار المبكر يستنفر السلطات في صنعاء والمحافظات لمواجهة المخاطر المحتملة   •   ترحيل الممثل التجاري لـ"صوماليلاند" من اليمن بعد احتجاز استمر أكثر من شهرين   •   بنك الشمول يدشن دورة تدريبية في أساسيات ريادة الأعمال وإدارة المشاريع الصغيرة لتمكين سيدات الأعمال   •   حورية مشهور ترد على الجبواني: تعديل الدستور مستحيل في ظل غياب مجلس النواب   •   وزارة الدفاع تعتمد آلية جديدة لصرف مرتبات العسكريين مباشرة عبر البطاقة الذكية   •   الذكاء الاصطناعي يكشف ادعاءات المنتجات المضللة بـأمازون   •  
أخبار محلية

وجه بحزمة من المشاريع لصعيد. محافظ شبوة يشيد بجهود مكافحة المخدرات، ويؤكد دعم السلطة لها

عدن الغد- أخبار المحافظات 04/08/2026 16:30 173 مشاهدة
وجه بحزمة من المشاريع لصعيد. محافظ شبوة يشيد بجهود مكافحة المخدرات، ويؤكد دعم السلطة لها

ناقش محافظ شبوة، الشيخ عوض ابن الوزير، مع مدير عام مديرية الصعيد الشيخ أبوبكر فريد، حزمة من الملفات الخدمية والتنموية ذات الأولوية في المديرية، موجهاً بإدراج عدد من المشاريع ضمن البرنامج الاستثماري المحلي للعام الجاري، واستئناف العمل في أحد مشاريع الطرق الحيوية.

ووجّه المحافظ بإدراج مشروعي مبنى سكن الأطباء ومبنى الأحوال المدنية ضمن البرنامج الاستثماري المحلي لمديرية الصعيد، بما يعزز مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين ويدعم القطاع الصحي والإداري في المديرية.

كما وجّه باستئناف العمل في مشروع شق طريق سرع الذي يربط عدد من قرى المديرية بمركزها الاداري، كما وجّه المحافظ بإدراج مشروع إصلاح وتأهيل مدخل مركز المديرية، الذي يتعرض بصورة متكررة لأضرار مياه الأمطار والسيول، بما يسهم في حماية الطريق وتحسين وضعها، وضمان انسيابية حركة المواطنين والمركبات فيها.

وتناول اللقاء الذي حضره مدير عام مكتب الاشغال والطرق بالمحافظة، المهندس عوض رويس، أوضاع المديرية واحتياجاتها ذات الأولوية، إلى جانب مستوى سير العمل في المشاريع القائمة، والسبل الكفيلة بتسريع وتيرة التنمية وتحسين الخدمات الأساسية المقدمة لأبنائها.

وأكد المحافظ أن مديرية الصعيد تحظى بأهمية خاصة، مستحضرا تاريخها الوطني والمجتمعي البارز في مختلف المراحل، وما قدمته من أدوار وإسهامات متعاقبة، مشدداً على أهمية أن يواكب هذا الرصيد التاريخي اهتمام تنموي وخدمي يلامس احتياجات المواطنين ويعزز مقومات الاستقرار و التنمية بالمديرية.

ووجّه المحافظ الجهات المعنية بمواصلة التنسيق مع قيادة السلطة المحلية بالمديرية، ومتابعة تنفيذ المشاريع والتوجيهات، بما يضمن الانتقال من مرحلة إدراج المشاريع والتوجيهات إلى التنفيذ الفعلي، وتحقيق أثر ملموس على حياة المواطنين.

وفي لقاء اخر، أشاد محافظ شبوة الشيخ عوض ابن الوزير بالجهود المبذولة في مكافحة المخدرات والحد من انتشارها، مثمناً دور الأجهزة المختصة في مواجهتها وحماية المجتمع من مخاطرها.

جاء ذلك خلال لقائه مدير عام إدارة مكافحة المخدرات بمحافظة شبوة العقيد أحمد مساعد، الذي اطلعه على مستوى الجهود المبذولة في مجال مكافحة المخدرات، وما تقوم به الإدارة من مهام في سبيل التصدي لمحاولات ترويج وتهريب المواد المخدرة والحد من مخاطرها على المجتمع.

وأكد المحافظ أهمية مضاعفة الجهود وتعزيز مستوى التنسيق بين مختلف الجهات الأمنية والمختصة، بما يسهم في رفع كفاءة العمل والحد من انتشار المخدرات، مشدداً على ضرورة التعامل الحازم مع هذه الآفة التي تستهدف المجتمع، ولا سيما فئة الشباب.

وأشار ابن الوزير إلى أن مواجهة المخدرات مسؤولية مشتركة تتطلب تكامل الأدوار الأمنية والمجتمعية، إلى جانب تعزيز الوعي بمخاطرها وآثارها المدمرة على الفرد والأسرة والمجتمع.

من جانبه، استعرض العقيد أحمد مساعد أبرز الجهود التي تبذلها إدارة مكافحة المخدرات بالمحافظة، والمهام المنفذة في إطار خططها لمواجهة هذه الآفة، مؤكداً مواصلة العمل وبذل المزيد من الجهود للقيام بالمهام الموكلة إليها.