آخر الأخبار
العمراني: الحـ.ـوثي يواصل "جزارة" اليمنيين.. وقيادات منشغلة بالتجارة وغسيل الأموال   •   فضيحة.. انهيار وتخبط وعمليات نهب واسعة للأسلحة عقب الهجوم الحوثي على معسكرات الشرعية.. تفاصيل مؤلمة   •   قيادة التحالف تعزي باستشهاد جنود الجيش وتؤكد استمرار دعمها للشرعية في مواجهة الحـ.ـوثيين   •   "نفاد الذخيرة".. ترامب غاضب من تقارير تضعف موقفه في المفاوضات مع إيران والعدل تبحث عن "الخونة"   •   اسرار | بالتفاصيل- ميليشيا الحوثي في إب تستبيح مبنى سكنياً وتقتحم 22 شقة بقوة السلاح لصالح نافذ حوثي   •   سوريا.. "منبر أنصار الرسول" يعلن عن تبني تفجير جرمانا وحصيلة الضحايا ترتفع إلى 16 بين قتيل وجريح   •   ترامب يتوقع انتهاء حرب إيران قريباً جداً   •   رئيس مجلس المستقبل الجنوبي بحضرموت يدشن أول لقاء لقيادات وكوادر الشباب بمدينة الشحر   •   مصدر سعودي: تنسيق حـ.ـوثي مع الحرس الثوري وفصائل عراقية للإعداد لاعتداءات على المملكة   •   "منبر أنصار الرسول" يعلن عن تبني تفجير حرمانا وحصيلة الضحايا ترتفع إلى 16 بين قتيل وجريح.   •  
منوعات

أرباح نينتندو تفاجئ الجميع رغم تراجع مبيعات Switch

أرباح نينتندو تفاجئ الجميع رغم تراجع مبيعات Switch

حققت شركة نينتندو أداءً ماليًا قويًا في الربع الأول من العام المالي، متجاوزةً توقعات المحللين في الأرباح والإيرادات، وذلك على الرغم من الانخفاض الملحوظ في مبيعات جهاز Switch 2 بنسبة 34.4% مقارنة بالعام الماضي.

بلغت إيرادات الشركة 517.8 مليار ين ياباني (حوالي 3.28 مليار دولار)، متفوقة على التقديرات التي كانت تشير إلى 444.96 مليار ين. أما صافي الأرباح فقد وصل إلى 147.4 مليار ين، وهو ما يتجاوز بكثير التوقعات البالغة 78.3 مليار ين. وقد انعكس هذا الأداء الإيجابي على أسهم الشركة، حيث ارتفعت بنسبة 2.87% قبل إعلان النتائج.

حافظت نينتندو على توقعاتها السنوية دون تغيير، متوقعةً تحقيق مبيعات بقيمة 2.05 تريليون ين للسنة المالية المنتهية في مارس 2027. ورغم تراجع مبيعات أجهزة Switch 2 إلى 3.82 مليون وحدة، وانخفاض مبيعات Switch الأصلي بنسبة 31.8% لتصل إلى 0.66 مليون وحدة، أكدت الشركة أن جهاز Switch 2 لا يزال يحظى بإقبال قوي، مدعومًا بإصدارات ألعاب جديدة وميزات إضافية.

وأشارت الشركة إلى أن ارتفاع تكاليف المكونات، خاصة شرائح الذاكرة التي زاد الطلب عليها بفعل طفرة الذكاء الاصطناعي، بالإضافة إلى الرسوم الجمركية، قد أثرت على تكلفة المبيعات بقرابة 100 مليار ين. وعلى صعيد البرمجيات، تصدرت لعبة "Tomodachi Life: Living the Dream" قائمة المبيعات بـ 7.94 مليون نسخة، تلتها "Pokémon Pokopia" بمبيعات بلغت 1.27 مليون نسخة. وتؤكد نينتندو أن الإصدارات المنتظمة للألعاب الجديدة هي مفتاح جذب المزيد من اللاعبين وتوسيع قاعدة مستخدمي Switch 2.

في السوق اليابانية، حيث قامت الشركة برفع سعر Switch 2 في مايو، لا تزال مبيعات الأجهزة قوية. وقد أعلنت نينتندو سابقًا عن زيادة سعر الجهاز في الولايات المتحدة بمقدار 50 دولارًا ليصل إلى 499.99 دولارًا اعتبارًا من 1 سبتمبر. وبالانتقال إلى قطاع الترفيه، حقق فيلم "The Super Mario Galaxy Movie" إيرادات تجاوزت مليار دولار منذ إطلاقه في أبريل، ليصبح ثاني أعلى فيلم في تاريخ الأعمال السينمائية المقتبسة من ألعاب الفيديو.