آخر الأخبار
اسرار | من اسرائيل - (زلزال في الموساد).. رئيس الجهاز يطيح بقيادات بارزة عقب انهيار مخطط سري لإسقاط النظام الإيراني   •   قيادي مؤتمري: الحوثيون يجرّون اليمن إلى الحرب ودماء الجنود ستكون شرارة الخلاص   •   تحالف دعم الشرعية يعزي في استشهاد عدد من منتسبي القوات المسلحة اليمنية ويجدد دعمه للحكومة في مواجهة المليشيا الحوثية   •   قرار حكومي بتعيين علاء الصاصي مديرًا لمكتب الشباب والرياضة بمحافظة أبين   •   قرار حكومي بتعيين المهندس أحمد الشرمي مديرًا عامًا لفرع هيئة الأراضي بأبين   •   قيادة القوات المشتركة للتحالف: إصابة 11 من المدنيين بمنطقة نجران نتيجة اعتداءات إرهابية حوثية   •   تحالف دعم الشرعية يجدد دعمه الثابت للحكومة ويعزي في شهداء الجيش جراء الهجوم الحوثي   •   الإرياني: المعسكرات المستهدفة يمنية ومنتسبوها يمنيون.. ورواية الحوثي تضليل مفضوح   •   معظمهم أطفال ومجندون صغار.. انفجار عنيف بمخازن أسلحة حوثية يودي بحياة العشرات غربي صنعاء   •   نفط حضرموت ليس للنهب.. تمويل الحوثي بثروات الجنوب (إنفوجراف)   •  
أخبار محلية

فضيحة.. انهيار وتخبط وعمليات نهب واسعة للأسلحة عقب الهجوم الحوثي على معسكرات الشرعية.. تفاصيل مؤلمة

وكالة المخاء الإخبارية 06/08/2026 23:52 389 مشاهدة
فضيحة.. انهيار وتخبط وعمليات نهب واسعة للأسلحة عقب الهجوم الحوثي على معسكرات الشرعية.. تفاصيل مؤلمة

الخميس 2026/08/06 الساعة 10:33 م | وكالة المخا الإخبارية

فضيحة.. انهيار وتخبط وعمليات نهب واسعة للأسلحة عقب الهجوم الحوثي على معسكرات الشرعية.. تفاصيل مؤلمة

وكالة المخا الإخبارية


شهدت المعسكرات المستهدفة في محافظتي مأرب وحضرموت حالة من الإرباك الشديد والانهيار الميداني عقب هجوم صاروخي ومسير واسع شنته مليشيا الحوثي، أسفر عن مقتل وإصابة العشرات من العسكريين، في مقدمتهم قيادات بارزة من ضباط الجيش السعودي واليمني.


ووثقت كاميرات الهواتف هروب قوات الطوارئ جماعات وأفراداً باتجاه مأرب، وفي خضم هذا الفراغ الأمني وحالة الانهيار، قامت عناصر تابعة لحزب الإصلاح (الإخوان) ومجاميع أخرى بعمليات نهب واسعة لكميات كبيرة من الأسلحة السعودية ومخازن العتاد العسكري المتبقية، في مشهد يعكس حجم الفوضى والتفكك التي تعاني منها معسكرات الشرعية.

وجاءت هذه التطورات بعد تعرض "معسكر الثنية" في منطقة الرويك (التابع للفرقة الأولى طوارئ) ومعسكرات أخرى في العبر لموجات متتالية من الصواريخ الباليستية الحوثية والطائرات المسيرة المفخخة ظهر اليوم الخميس. 
وأدت الضربات المباشرة التي استهدفت عنابر سكن الجنود ومخازن الأسلحة والذخائر إلى انفجارات عنيفة واشتعال نيران هائلة.

وتشير التقارير الميدانية الأولية إلى سقوط عشرات القتلى والجرحى من الجنود والضباط، مع توقعات بارتفاع حصيلة الضحايا وسط صعوبة عمليات الإنقاذ والسيطرة على الحرائق في المواقع المستهدفة، لافتة إلى ان من بين القتلى اللواء الركن السعودي منصور التركي إثر استهداف مباشر لغرفة القيادة الرئيسية للتحشيدات العسكرية السعودية في معسكرات حضرموت ومأرب.
ويُعد اللواء التركي من أبرز القيادات العسكرية السعودية، حيث تولى سابقاً الإشراف على العمليات الهجومية ضد قوات المجلس الانتقالي الجنوبي في محافظتي المهرة وحضرموت.

https://x.com/i/status/2085443865163800687