آخر الأخبار
عملان تخريبيان يخرجان محطة مأرب الغازية عن الخدمة ويقطعان الكهرباء عن المحافظة   •   وزيرة الخارجية تبحث مع رئيس الوزراء ووزير الخارجية الصوماليين تعزيز العلاقات والتنسيق بشأن أمن البحر الأحمر وخليج عدن   •   منتخب اليمن يستهل مشواره الآسيوي بملاقاة كمبوديا غداً   •   عون: لا سلاح سوى سلاح الدولة لحماية البلاد   •   الحوثيون يستنسخون «اقتصاد المقاومة» الإيراني لتبرير الانهيار.. «الصمود» غطاء جديد لنهب التجار وإغراق اليمنيين في الفقر   •   رئيس الوزراء يدشن الاستراتيجية الوطنية للصحة 2026–2030 ويدعو إلى بناء نظام صحي مستدام   •   رئيس الوزراء يتابع تدشين العام الدراسي الجديد ويطلع على نتائج تصحيح الملابسات التي رافقت اعلان نتائج الثانوية   •   برعاية وزير الشباب.. انطلاق البطولة الودية لمنتخبات الفرق الشعبية بأربع محافظات جنوبية   •   31 اغسطس محطة تاريخية لتمثيل الشباب والمرأة وذوي الهمم.. اكتمال ترتيبات "المجلس التنسيقي الحضرمي الأعلى".   •   الكرملين: لقاء بوتين وزيلينسكي ممكن فقط لتثبيت اتفاقات حل النزاع   •  
أخبار محلية

محافظة مأرب تعزز قدراتها الأمنية.. تخرّج 84 شرطية ضمن دفعة جديدة من الشرطة النسائية

مأرب برس 30/08/2026 17:58 280 مشاهدة
محافظة مأرب تعزز قدراتها الأمنية.. تخرّج 84 شرطية ضمن دفعة جديدة من الشرطة النسائية
محافظة مأرب تعزز قدراتها الأمنية.. تخرّج 84 شرطية ضمن دفعة جديدة من الشرطة النسائية

 

 

احتفلت مدرسة تدريب وتأهيل أفراد الشرطة في محافظة مأرب، اليوم، بتخريج 84 متدربة من منتسبات الشرطة النسائية بوزارة الداخلية، بعد إتمامهن دورة تدريبية متخصصة في المهارات والعلوم الشرطية.

وتنتمي الخريجات إلى أمانة العاصمة ومحافظات إب وعمران والمحويت، ويمثلن الدفعة الثالثة من دورة استجداد الشرطة النسائية التي تنظمها المدرسة.

وقال وكيل أول وزارة الداخلية اللواء الركن محمد سالم بن عبود الشريف خلال حفل التخرج إن المتدربات تلقين خلال فترة التدريب معارف وعلومًا شرطية ومهارات عملية تؤهلهن لأداء مهامهن الإنسانية والأمنية بكفاءة.

وأضاف الشريف أن تخرج الدفعة يمثل بداية مرحلة جديدة في المسيرة المهنية للخريجات، مشدداً على ضرورة التعامل مع المواطنين وصون كرامتهم وفقاً للقانون، خصوصاً في المجالات التي تتطلب وجود العنصر النسائي للحفاظ على خصوصية الأسرة والمرأة والطفل.

وقال إن قوة رجل الأمن "الحقيقي" لا تقاس بالسلاح وحده، وإنما بما يتحلى به من أخلاق وعدالة وشعور بالمسؤولية وقدرة على ضبط النفس واتخاذ القرار الصحيح في الوقت المناسب.

وأشار إلى استمرار برامج التدريب والتأهيل، موضحاً أن الدورات المقبلة ستقام في العاصمة صنعاء.

من جهته، قال مدير مدرسة تدريب وتأهيل أفراد الشرطة العميد راشد المراني إن الدورة، وهي الثالثة من نوعها، شملت تدريبات متخصصة في المهارات الأمنية بهدف رفع جاهزية المتدربات للقيام بالمهام الموكلة إليهن.

وأضاف أن برامج تأهيل الشرطة النسائية تستهدف الإسهام في بناء جهاز أمني حديث وتعزيز حضور المرأة في المنظومة الأمنية، لا سيما في حماية النساء والأحداث والتعامل مع القضايا التي تتطلب وجود عناصر نسائية.

وقالت الجندي أنهار حسين التاج، في كلمة ألقتها نيابة عن الخريجات، إن ما تلقته المتدربات من علوم ومعارف ومهارات خلال الدورة يمثل رصيداً مهماً لبدء مرحلة جديدة من العمل الأمني وخدمة المجتمع.

وشهد الحفل عرض فيلم وثائقي تناول مراحل التدريب والتأهيل والتدريبات النظرية والعملية التي خضعت لها المتدربات، إلى جانب فقرات أخرى.

وفي ختام الحفل، جرى تكريم أوائل الدفعة والمتميزات بشهادات تقديرية وهدايا رمزية تقديراً لأدائهن خلال فترة التدريب.

 

وأتس أب فيس بوك جوجل بلاس