أخبار محلية

مقتل شاب من حفظة القرآن بالمهرة يثير صدمة.. وإب تناشد العميد صمودة بالكشف عن الجناة

مأرب اليوم- محلي 31/08/2026 17:48 220 مشاهدة
مقتل شاب من حفظة القرآن بالمهرة يثير صدمة.. وإب تناشد العميد صمودة بالكشف عن الجناة

عُثر على جثة الشاب حافظ القرآن محمد عبدالرقيب الشلفي (18 عاماً) مقتولاً بوحشية في محافظة المهرة، بعد اختفائه لعشرة أيام، مما أثار موجة صدمة واستياء واسعين، ودفع أبناء محافظة إب لمناشدة السلطات الأمنية بالكشف عن ملابسات الجريمة وضمان تحقيق العدالة.

وقدم الشلفي، الذي ينتمي إلى مديرية العدين بمحافظة إب، إلى المهرة حديثاً، وضلت وجهته أثناء توجهه إلى منزل شقيقه الأكبر في منطقة "البدو الرحل"، مما أدى إلى اختفائه لمدة عشرة أيام. وبعد عمليات بحث مكثفة واستخدام كاميرات المراقبة، عثرت الأجهزة الأمنية على جثته في منزل طيني مهجور بحارة "كلشات".

وُصفت طريقة القتل بالوحشية، حيث وُجد النصف العلوي من جثة الشاب معلقاً بحبل من الرقبة، بينما فُصل النصف السفلي الذي كان ملطخاً بآثار طعنات. وقد أثارت هذه الحادثة موجة من الشائعات على وسائل التواصل الاجتماعي حول تورط عصابات تجارة الأعضاء، إلا أن خبراء نفوا هذه المزاعم نظراً لبدائية مسرح الجريمة.

في استجابة سريعة، ألقت إدارة الأمن القبض على شخص يحمل الجنسية الإثيوبية، ويُشتبه في تورطه المباشر في ارتكاب هذه الجريمة. وتتواصل التحقيقات لكشف الدوافع الحقيقية وراء هذا العمل المروع.

وعلى إثر هذه الفاجعة، وجه أبناء وسكان محافظة إب نداءً عاجلاً إلى العميد مفتي سهيل صمودة، مدير عام الأمن والشرطة بالمحافظة، للإسراع في استكمال التحقيقات وكشف الحقائق للرأي العام، وقطع الطريق أمام الشائعات المقلقة. كما طالبوا بإحالة الجناة إلى القضاء لينالوا جزاءهم العادل، وتشديد الإجراءات الأمنية للحفاظ على السكينة العامة التي تشتهر بها محافظة المهرة.