أخبار المحافظات
الإثنين - 31 أغسطس 2026 - 06:20 م بتوقيت عدن
المصدر: حضرموت (عدن الغد) خاصنظم مواطنون من أبناء منطقتي المنورة والغليلة بمدينة المكلا اليوم وقفة احتجاجية أمام المجمع القضائي رفضا لإجراءات تنفيذية قضت بوقف البناء والتصرف في أراض منحت لهم بموجب إجراءات رسمية.
وقال المحتجون إن هذه الإجراءات جاءت على خلفية مطالبات تقدم بها رجل أعمال حضرمي، مشيرين إلى أن تلك المطالبات كانت قد قوبلت بالرفض من قبل السلطات المحلية في وقت سابق، قبل أن تعود القضية إلى الواجهة مجددًا، الأمر الذي أثار استغرابهم.
ورفع المحتجون شعارات ترفض الاعتداء على المخططات الرسمية، وتؤكد أحقيتهم بالتصرف بالأراضي التي صرفت لهم من قبل هيئة الأراضي وموثقة من قبل المحكمة.
كما دعا المحتجون السلطات المحلية إلى التدخل والنظر في القضية، واتخاذ الإجراءات اللازمة لحماية حقوق المواطنين والممتلكات العامة في مخططات "المنورة، الغليلة، ربوة الغليلة، مخطط البنك المركزي، والتربية ، والإعلام"، مؤكدين استمرارهم في المطالبة بمعالجة القضية.
وأكد المشاركون في الوقفة المضي في مطالباتهم ووقفاتهم الاحتجاجية لحين اتخاذ السلطة المحلية إجراءات تضمن معالجة القضية ومنع تكرار أي إجراءات تمس حقوقهم.