اخبار وتقارير
الخميس - 03 سبتمبر 2026 - 05:42 م بتوقيت عدن
- تعز، نافذة اليمن:
شهدت عدة قرى وتجمعات للنازحين في الريف الغربي لمحافظة تعز، موجة نزوح جديدة، إثر قصف مدفعي مكثف تشنه مليشيا الحوثي على الأعيان المدنية منذ الصباح، بالتزامن مع معارك تشهدها تلك المناطق.
وقالت مصادر محلية، إن سكان قرى مديرية مقبنة والكدحة ومخيمات النازحين، نزحوا من مساكنهم إلى مواقع أخرى أكثر اماناً وذلك نتيجة القصف الحوثي الذي يستهدف مناطقهم منذ الصباح.
ووفقاً للمصادر فقد شوهدت مجموعة أسر وهي تستقل مركبات، وأخرى تسير على الاقدام مع مواشيهم، وهم يغادرون مناطقهم.
وتأتي هذه الموجة من النزوح بالتزامن مع معارك عنيفة بين القوات الحكومية ومليشيا الحوثي تشهدها جبهات القتال في مقبنة والكدحة وصولاً إلى مرتفعات جبلية في موزع.
في الأثناء أفادت مصادر محلية، بسقوط صاروخ حوثي بالقرب من سور مدرسة كريم بالسويداء في مديرية الوازعية، غرب تعز.
وفي السياق أفادت مصادر محلية، أن مليشيا الحوثي الإرهابية كثفت من قصفها المدفعي على قرى سكنية في جبل حبشي، والضاب، والصياحي، وحذران، غربي المدينة وفي الريف الغربي للمحافظة.
وخلال الأسابيع الأخيرة، شهدت المديريات الغربية لمحافظة تعز، نزوح مئات الأسر، جراء التصعيد الحوثي، في أكبر موجة تشهدها البلاد منذ مطلع العام الجاري، وفق تقارير الهجرة الدولية.
اخبار وتقارير
عبدالملك الحوثي يورث نجله جبريل خلافته في الحكم.. صورة السيد الجديد.
اخبار وتقاريرحدث خطير يهدد البنك المركزي في عدن بكارثة وشيكة والقوات تغلق المنطقة.
اخبار وتقاريرقائد القوات الجوية يعلن جاهزية الطيران الحربي لبدء ضرب الحوثيين وتمهيد الطر.
اخبار وتقاريرقتلى وجرحى سعوديون في منفذ الوديعة برصاص مسلح يمني قبل فراره إلى صحراء حضرم.