أعلن المركز الإعلامي للقوات المسلحة اليمنية، اليوم السبت، أن الطيران الحربي نفّذ أكثر من خمس عشرة غارة على مواقع وتجمعات وآليات لمليشيا الحوثي في جبهات الساحل الغربي بمحافظتي تعز والحديدة.
وفي جبهة حيفان جنوب تعز، قالت القوات المسلحة إنها حررت خمسة تباب، وسيطرت على مواقع في منطقة الوترة، وتخوض معارك لاستكمال السيطرة على تبة سعيد طه.
من جهته، قال إعلام المقاومة الوطنية إن دفاعاتها أسقطت اليوم مسيّرات انتحارية واستطلاعية فوق جبهات الساحل الغربي في تعز. كما أعلن أن الحوثيين استهدفوا بصاروخ باليستي مكتب إدارة التربية والتعليم في مديرية حيس جنوب الحديدة.
وأفادت مصادر محلية بإصابة ثلاثة أطفال وامرأة برصاص قناصة في الكدحة والرحبة غربي تعز، وبسقوط أربعة قتلى وتسعة جرحى مدنيين في قصف صاروخي على طريق هيجة العبد.
وفي بيان منفصل، قال الإعلام العسكري للمقاومة الوطنية إن العناصر العاملة خلف خطوط العدو شركاء في ميدان المواجهة، وإن رصد التحركات وإطلاق الصواريخ يسهم في حماية المدنيين وإرباك حسابات الحوثيين.
وقال المتحدث باسم المقاومة الوطنية، اللواء صادق دويد، إن معركة الساحل الغربي مواجهة مع مشروع إيران للسيطرة على باب المندب وتهديد الملاحة الدولية.