أخبار عدن
الإثنين - 07 سبتمبر 2026 - 10:26 م بتوقيت عدن
المصدر: عدن (عدن الغد) خاصشهد مركز الدكتور/ غرامة للإدارة الصحية بجامعة عدن، يومي السبت والأحد الموافق 5 و6 سبتمبر الجاري، مناقشة رسالتي الماجستير الأكاديمي في تخصص الإدارة الصحية، المقدمتين من الباحث/عبده العربي والباحثة/أبرار التميمي، وذلك في إطار النشاط العلمي والأكاديمي الذي يشهده المركز، وحرصه على دعم الدراسات العليا والبحث العلمي، وتعزيز مسارات التأهيل والتخصص في المجالات الصحية والإدارية.
وضمت لجنة مناقشة رسالة الباحث/عبده العربي كلاً من الدكتور/عبدالملك هزبر، رئيسًا ومناقشًا خارجيًا من جامعة تعز، والدكتور/فتحي صالح مثنى عضوًا ومشرفًا، والدكتورة/أماني عبداللاه عضوًا ومناقشًا داخليًا، فيما ضمت لجنة مناقشة رسالة الباحثة/أبرار التميمي، الدكتور/عبدالملك هزبر رئيسًا ومناقشًا خارجيًا من جامعة تعز، والدكتور/سالم عمر عوتق عضوًا ومشرفًا، والدكتورة/ليزا ناصر عبيد عضوًا ومناقشًا داخليًا.
وأشادت لجنتا المناقشة بالمستوى العلمي للرسالتين، وما اتسمتا به من حداثة ورصانة في الموضوعات، إلى جانب الالتزام بالمنهجية العلمية في إعداد الدراسات ومعالجة موضوعاتها، مؤكدتين أهمية ما تناولته الرسالتان من قضايا ذات صلة بمجال الإدارة الصحية. كما شهدت المناقشات عددًا من الملاحظات العلمية والتصويبات الهادفة إلى إثراء محتوى الرسالتين وتجويدهما، بما يعزز قيمتهما العلمية ويحقق الأهداف البحثية المرجوة منهما.
وفي مستهل المناقشات، رحب مدير المركز الدكتور/سالم عمر عوتق بالدكتور/عبدالملك هزبر، المناقش الخارجي من جامعة تعز، معربًا عن شكره وتقديره لتكبده عناء السفر والمشاركة في هذه الفعاليات العلمية، كما رحب بقيادة كلية العلوم الإدارية ومركز الدكتور غرامة للإدارة الصحية وأعضاء هيئة التدريس وزملاء الباحثين وأهاليهم، مشيدًا بحضورهم ومشاركتهم في هذه المناسبة الأكاديمية.
واختتمت مناقشة الرسالتين بإقرار منح الباحث/عبده العربي، والباحثة/أبرار التميمي، درجة الماجستير الأكاديمي في تخصص الإدارة الصحية، بعد استكمال متطلبات المناقشة العلمية والإشادة بالمستوى الذي ظهرت به الرسالتان من حيث المنهجية والمضمون، وما تضمنتهما من موضوعات ذات أهمية في مجال الإدارة الصحية، بما يعكس الجهود البحثية التي بذلها الباحثان خلال فترة الدراسة.