آخر الأخبار
اسرار | يد طهران العارية في مواجهة الضوء الأخضر الدولي.. واشنطن تُجدد الدعم العسكري للشرعية والسعودية لاجتثاث الإرهاب الحوثي   •   مصرع القيادي الحوثي حسن النعمي جنوب الحديدة   •   بوتين وترامب.. مباحثات للتسوية بأوكرانيا   •   إسقاط مسيّرة حوثية في يافع وانسحاب الميليشيا من شبوة نحو البيضاء   •   السفارة الأمريكية: للحكومة اليمنية الحق الكامل في إنهاء إرهاب الحوثيين والدفاع عن مواطنيها   •   #تعز: جامعة الجند تختتم احتفالات تخرج الدفعة الخامسة تزامناً مع احتفالات الأعياد الوطنية   •   اعلن حسم الدفاع عن السيادة وحماية المواطنين | مجلس الوزراء السعودي يصدر بيانا على خلفية هجمات الحوثيين على المملكة   •   خلل بنظام مراقبة حركة الملاحة الجوية في بريطانيا يعطل الحياة   •   فرانس برس: أكثر من 500 قتيل حصيلة المعارك بين الحوثيين والحكومة اليمنية   •   روبيو: إيران تقف وراء هجمات الحوثيين الأخيرة على السعودية   •  
أخبار محلية

المحافظ شيخ: المجلس التنسيقي يسند السلطة المحلية ويعزز المشاركة المجتمعية ويرسخ الحوار للتعامل مع القضايا والاختلافات وتباين الآراء

عدن الغد- محليات 09/09/2026 00:12 348 مشاهدة
المحافظ شيخ: المجلس التنسيقي يسند السلطة المحلية ويعزز المشاركة المجتمعية ويرسخ الحوار للتعامل مع القضايا والاختلافات وتباين الآراء

أكد وزير الدولة محافظ العاصمة عدن عبدالرحمن شيخ أن المجلس التنسيقي في العاصمة يمثل إطارًا استشاريًا يسهم في إسناد السلطة المحلية وتعزيز المشاركة المجتمعية، من خلال الاستفادة من خبرات وآراء مختلف الشخصيات والمكونات المجتمعية، ورفع احتياجات المواطنين والقضايا المرتبطة بالشأن المحلي.

جاء ذلك خلال ترؤس المحافظ شيخ، اليوم الثلاثاء، الاجتماع الدوري للمكتب التنفيذي للعاصمة عدن، بحضور وكلاء المحافظة ومديري عموم المديريات والمكاتب التنفيذية، حيث جرى خلال الاجتماع استعراض عدد من القضايا والموضوعات المتعلقة بأداء السلطة المحلية والمرافق والهيئات الخدمية والتنفيذية في العاصمة.

وأوضح المحافظ أن المجلس التنسيقي في العاصمة عدن ذو صفة استشارية، ويضم شخصيات من مختلف ألوان الطيف العدني، مشيرًا إلى أن طبيعة عمله تتمثل في تقديم الرؤى والمقترحات، والرفع باحتياجات المواطنين والقضايا ذات الصلة بالشأن المحلي.

وشدد شيخ على أن المجلس التنسيقي لا علاقة له بالجانب السياسي، وإنما يأتي في إطار تعزيز المشاركة المجتمعية وإشراك أصحاب الخبرات والاختصاص والشخصيات المجتمعية في مناقشة القضايا التي تهم العاصمة وأبناءها، بما يعزز جهود السلطة المحلية ويدعم قدرتها على التعامل مع الاحتياجات والتحديات المحلية.

وأكد أهمية أن يشكل المجلس مساحة للحوار وتبادل الرؤى، بما يسهم في إسناد جهود السلطة المحلية والوصول إلى مقاربات وحلول للقضايا المطروحة، بعيدًا عن التوترات والخلافات، وبما يخدم المصلحة العامة للعاصمة عدن.

كما شدد المحافظ على أهمية ترسيخ ثقافة الحوار بين أبناء العاصمة، باعتبارها وسيلة حضارية للتعامل مع الاختلافات وتباين وجهات النظر، مؤكدًا ضرورة تغليب المصلحة العامة وتعزيز التفاهم والتوافق، والخروج برؤى مشتركة تخدم عدن وأبناءها وتدعم جهود التنمية والاستقرار وتحسين مستوى الخدمات.

وناقش الاجتماع عددًا من التقارير المتعلقة بأداء المكاتب التنفيذية والقطاعات الخدمية، من بينها التقارير الفنية والتشغيلية لمطار عدن الدولي وقطاعي الاتصالات والنقل، وتقارير مكاتب الخدمة المدنية والإعلام والشباب والرياضة والسياحة، إلى جانب عدد من القضايا المرتبطة بمستوى الخدمات والأداء التنفيذي في العاصمة.

وفي ختام الاجتماع، أكد المحافظ شيخ أهمية تعزيز التنسيق والتكامل بين مختلف أجهزة السلطة المحلية والمكاتب التنفيذية، ومتابعة تنفيذ التوصيات والتوجيهات، بما يسهم في تحسين الأداء والارتقاء بالخدمات وتحقيق الأولويات التنموية للعاصمة عدن.