أخبار محلية

ترامب يؤجل تعيين متحدث جديد للبيت الأبيض

المنتصف نت- المنتصف نت 14/09/2026 02:04 402 مشاهدة
ترامب يؤجل تعيين متحدث جديد للبيت الأبيض

أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، الأحد، أنه لن يتعجل في اختيار متحدث جديد باسم البيت الأبيض، وذلك بعد استقالة كارولاين ليفيت من منصبها نهاية شهر أغسطس الماضي.

وقال ترامب للصحفيين قبيل مغادرته أيرلندا إن إدارته ستعتمد مؤقتاً على الوزراء لعقد الإحاطات الصحفية. وأضاف: "سنستعين بالوزراء لفترة وجيزة"، مؤكداً في نهاية المطاف أنه سيختار شخصاً لشغل المنصب.

وكانت ليفيت، البالغة من العمر 28 عاماً، قد غادرت منصبها لتصبح أصغر شخص يتولى مهمة المتحدث باسم البيت الأبيض، وسط تكهنات في واشنطن حول هوية خليفتها.

جاءت استقالة ليفيت بعد إعلانها عن رغبتها في تخصيص مزيد من الوقت لعائلتها، عقب ولادة طفلها الثاني في شهر مايو. ويأتي البحث عن متحدث جديد في وقت يستعد فيه ترامب وحزبه الجمهوري لانتخابات التجديد النصفي المقررة في شهر نوفمبر، وسط تراجع في معدلات التأييد الشعبي للرئيس، وفقاً لاستطلاعات الرأي.