آخر الأخبار
تقارير إسرائيلية تحذر: مصر تجهز قواعد عسكرية في الصومال لمواجهة إثيوبيا وإحباط النفوذ الإسرائيلي   •   الخنبشي يرعى توقيع اتفاقيتين لتنفيذ مشاريع في الطاقة الشمسية وتأهيل المعهد التجاري بفوة   •   مؤسسة الأمل بعدن تحذّر: أهتموا بالمعلم قبل أن نضطر لجلب معلمين من الخارج   •   نائب مدير أمن أبين العميد محمد فضل منصر يجري عملية الاستلام والتسليم لمدير السجن المركزي الجديد   •   اليزيدي يتفقد أعمال إعادة تأهيل الصرف الصحي ببلوك 29 ويتابع تنفيذ أعمال شبكة شارع الثلاثين بالمنصورة   •   بحضور وزير الصحة.. اجتماع متعدد الأطراف في عمّان لمراجعة طلب اليمن للتمويل ضمن استراتيجية التحالف العالمي للقاحات   •   مقراط : تطورات المعارك في الصبيحة وتعز تفرض نفسها.. ولا خيار سوى مواجهة الحوثيين   •   الانتقالي يعلن التعبئة العامة ويدعو لمليونية في ذكرى ثورة أكتوبر   •   هجمات المسيرات تعيد خلط أوراق توحيد ليبيا   •   هاني بن بريك يكتب:متى يُقاتِل «الإخوان» مع الوطن؟   •  
أخبار محلية

الأرصاد تتوقّع طقساً حاراً في المناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية غزيرة بأجزاء من المرتفعات الجبلية

عدن الغد- محليات 04/10/2026 11:42 291 مشاهدة
الأرصاد تتوقّع طقساً حاراً في المناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية غزيرة بأجزاء من المرتفعات الجبلية

الأحد - 04 أكتوبر 2026 - 11:42 ص بتوقيت عدن

المصدر: عدن الغد : سبأ نت

توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الأحد، أن تشهد المناطق الساحلية والقريبة منها، طقس رطب وحار، وغائم جزئياً، مع احتمال هطول أمطار متفرقة على أجزاء من المناطق الساحلية الشرقية والجنوبية والغربية وأرخبيل سقطرى، والرياح معتدلة تشتد حول أرخبيل سقطرى وأجزاء من السواحل الجنوبية.

كما توقّع المركز في نشرته الجوية اليومية، تلقت وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) نسخة منها، أن يكون الطقس في المرتفعات الجبلية، غائم جزئياً، ومعتدل الحرارة، مع احتمال هطول أمطار رعدية بعضها غزيرة على مناطق متفرقة من المرتفعات والمنحدرات الغربية والجنوبية الغربية، وقد تمتد حتى أجزاء من محافظات لحج، أبين، شبوة وحضرموت، وكذا أن يكون الطقس في المناطق الصحراوية والهضبية، جاف وغائم جزئياً بشكل عام، وحار نهاراً ومعتدل ليلاً والصباح الباكر، والرياح معتدلة إلى نشطة تعمل على إثارة الرمال والأتربة.

وبحسب النشرة الجوية، فانه من المتوقّع أن تكون درجات الحرارة العظمى والصغرى، اليوم الأحد، في المناطق الساحلية والقريبة منها كالتالي: عدن 34 / 29 - المكلا 31 / 27 - الحديدة 35 / 29 - سقطرى 34 / 27 - المخا 33 / 27 - الغيضة 30 / 24 - زنجبار 33 / 26 - لحج 36 / 26 ، وفي المناطق الصحراوية والهضبية كالتالي: سيئون 36 / 24 - مأرب 36 / 21 - عتق 34 / 21 - بيحان 33 / 20 ، وفي المناطق الجبلية كالتالي: صنعاء 29 / 12 - تعز 30 / 16 - ذمار 26 / 08 - الضالع 30 / 17 - إب 27 / 07 - البيضاء 27 / 12.

وحث المركز، الاخوة المواطنين في المناطق الصحراوية والساحلية على عدم التعرض المباشر لأشعة الشمس أثناء فترة الظهيرة والحذر من ارتفاع الرطوبة في المناطق الساحلية مما يجعل درجات الحرارة المحسوسة عالية .. مهيباً بالاخوة المواطنين في المناطق التي يتوقع هطول أمطار عليها بتجنب مجاري السيول والوديان وعدم المكوث في الخارج أثناء العواصف الرعدية والحذر من الرياح الشديدة.

فيما توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر، في نشرته البحرية اليومية، اليوم الأحد، أن تكون حالة البحر في سواحل أبين وعدن والسواحل الغربية خفيف الموج، وفي سواحل حضرموت وشبوة وباب المندب وأرخبيل سقطرى خفيف إلى معتدل الموج، وفي سواحل المهرة معتدل الموج، وكذا أن تكون حالة البحر لمياهنا الإقليمية في خليج عدن والبحر الأحمر خفيف الموج، وفي بحر العرب معتدل الموج.

كما حذّر المركز، الاخوة الصيادين وربابنة السفن في السواحل الشرقية وجنوب أرخبيل سقطرى وبحر العرب من اضطراب البحر وارتفاع الموج وشدة الرياح.