آخر الأخبار
محافظ تعز يترأس اجتماعاً للجنة الطوارئ لمناقشة الأوضاع الخدمية والتموينية والصحية   •   الإحاطة الثالثة حول الوضع الإنساني في تعز: الحصار يفاقم معاناة السكان رغم التحسن المؤقت في الإمدادات   •   #صنعاء: الحوثيون يضاعفون عمولة عقال الحارات لاستقطاب المقاتلين بعد تراجع الإقبال .   •   ساعات عبور متقطعة وأسعار غير منطق.. كيف حوّل إغلاق الطرق تعز إلى سجن معيشي مغلق؟   •   تاسي يتراجع 2.7% ويغلق عند أدنى مستوياته منذ 2021   •   مقتل مواطن وإصابة مرافقيه بانفجار لغم حوثي في شبوة   •   لحج.. اجتماع طارئ لمكافحة ظاهرة تهريب الغاز الى مناطق سيطرة الحوثيين   •   برعاية وزير الأوقاف والإرشاد.. دورة تدريبية لرفع كفاءة الكوادر الإدارية بالوزارة في عدن   •   مدير مكتب الصناعة والتجارة بساحل حضرموت يلتقي مدير مؤسسة روح الصحية لبحث أوجه التعاون المشترك   •   عاجل | استشهاد مواطن وإصابة مرافقيه بانفجار لغم حوثي على طريق #بيحان - ناطع .   •  
أخبار محلية

محافظ شبوة يوجه بإنشاء مدينة سكنية لأسر شهداء مجزرة العلم

عدن الغد- أخبار المحافظات 25/10/2026 18:18 381 مشاهدة
محافظ شبوة يوجه بإنشاء مدينة سكنية لأسر شهداء مجزرة العلم

الأحد - 25 أكتوبر 2026 - 06:14 م بتوقيت عدن

المصدر: عدن الغد : سبأ نت

وجه محافظ شبوة، عوض ابن الوزير، باتخاذ الترتيبات اللازمة لإنشاء مدينة سكنية لأسر شهداء مجزرة العلم، وفاءً لتضحياتهم الوطنية وتقديراً لدورهم في الدفاع عن أمن المحافظة واستقرارها.

وناقش المحافظ، خلال لقائه، اليوم، مدير عام فرع الهيئة العامة للأراضي والمساحة والتخطيط العمراني بالمحافظة، محمد المرزقي، والمدير التنفيذي لمؤسسة أيادي الخير، الدكتور عبدالفتاح الحميري، الخطوات العملية اللازمة لتنفيذ المشروع، بما يضمن توفير مساكن ملائمة لأسر الشهداء، ويسهم في تعزيز استقرارهم المعيشي والاجتماعي.

ووجه المحافظ ابن الوزير، فرع الهيئة بسرعة تحديد الموقع والمساحة المناسبة لإقامة المدينة، واستكمال الإجراءات الفنية والهندسية والتخطيطية اللازمة..معرباً عن تطلعه إلى تبني مؤسسة أيادي الخير الخيرية المشروع، والتنسيق مع الجمعيات والمؤسسات الخيرية الكويتية لاستقطاب التمويل والدعم اللازمين لتنفيذه.

وأكد أهمية أن تكون المدينة مشروعاً سكنياً متكاملاً لا يقتصر على توفير المساكن، بل يشمل الخدمات الأساسية والمرافق الضرورية، بما يهيئ لأسر الشهداء بيئة معيشية كريمة ومستقرة، ويوفر لأبنائهم فرصًا أفضل للتعليم والنشأة وبناء المستقبل.

ونوّه المحافظ بالدور الإنساني والتنموي البارز لدولة الكويت الشقيقة وجمعياتها الخيرية في تنفيذ العديد من مشاريع المدن السكنية بمحافظة شبوة، وما تمثله هذه المبادرات من إسهام في تحسين الظروف المعيشية للأسر المستفيدة، وتجسيد أواصر الأخوة والتكافل بين الشعبين الشقيقين.

وشدد ابن الوزير على أن رعاية أسر الشهداء وصون كرامتهم وتأمين مستقبل أبنائهم مسؤولية وطنية وأخلاقية..مؤكداً حرص قيادة السلطة المحلية على متابعة الترتيبات اللازمة للمشروع، والتنسيق مع الجهات المختصة والشركاء الداعمين لتذليل الصعوبات وتسريع الإجراءات، وصولًا إلى تنفيذ المشروع في أقرب وقت ممكن.