آخر الأخبار
وزارة المالية و«الموارد البشرية الحكومية» تطلقان مشروعاً للتحول الرقمي في أنظمة تخطيط الموارد الاتحادية   •   الإخوان مهمة تسليم الجبهات.. سقوط المقاطرة يعيد سيناريو التربة   •   الجيش الإسرائيلي: عثرنا على وسائل قتالية وغرفة أطفال تحتوي على رموز مرتبطة بحزب الله في جنوب لبنان   •   القوات المسلحة تنفذ 1272 عملية استهداف وتحيّد نحو 500 عنصر حوثي وتدمّر وتعطب 169 آلية ومعدة وقطعة سلاح ثقيل   •   التحالف يدمر مصادر حيوية للحوثيين بالحديدة وذمار   •   قمة «محور مستقبل التجارة» تناقش سلاسل الإمداد   •   الدكتور الإنسان وسيم عبدالمنان.. دبلوماسي التربية الرياضية   •   أسرار سجن الرملة تثير غضبا عربيا.. اتهامات لإسرائيل بالتعذيب والتنكيل بأسرى غزة   •   الحدود الجنوبية مقبرة للغزاة: أوهام المليشيات تتبدد على الجبهات   •   التحالف: اعتراض وتدمير طائرة مسيّرة وصاروخ باليستي أطلقتهما المليشيا الحوثية باتجاه السعودية   •  
أخبار محلية

منظمة العون للاستجابة والتنمية تنفذ نزولاً ميدانياً إلى مودية لتقييم الاحتياجات التنموية والإنسانية

عدن الغد- أخبار المحافظات 01/11/2026 18:32 399 مشاهدة
منظمة العون للاستجابة والتنمية تنفذ نزولاً ميدانياً إلى مودية لتقييم الاحتياجات التنموية والإنسانية

الأحد - 01 نوفمبر 2026 - 06:31 م بتوقيت عدن

المصدر: مودية (عدن الغد) خاص

استقبل مدير عام مديرية مودية، الشيخ عباس علي الزامكي، صباح اليوم الأحد، في مكتبه، وفد منظمة العون للاستجابة والتنمية (ARD-Y)، برئاسة الأستاذ مطهر الشميري وبحضور منسق المنظمات بالمحافظة الأستاذ عبدالله علي الرباش، وذلك في إطار النزول الميداني للمنظمة إلى المديرية، بتوجيهات في واهتمام من محافظ محافظة أبين الدكتور مختار الرباش، وحرصه على تعزيز جهود التنمية وتلمس احتياجات المديريات ودعم المشاريع الخدمية.

وفي مستهل اللقاء، رحّب مدير عام المديرية بممثلي المنظمة، مشيداً باهتمام محافظ المحافظة ومتابعته للجهود الرامية إلى تعزيز التنمية وتحسين مستوى الخدمات في مختلف مديريات أبين، مؤكداً أهمية الشراكة والتنسيق مع المنظمات الإنسانية والتنموية لتلبية احتياجات المواطنين.

وناقش اللقاء عدداً من التدخلات والمشاريع التي تعتزم المنظمة تقييم احتياجاتها في المديرية، وفي مقدمتها مشاريع المياه في منطقتي جمال والقفل، إلى جانب زيارة مستشفى مودية، واستهداف قريتي القوز والمدارة ضمن برامج المساعدات الإنسانية.

وعقب اللقاء، رافق المدير العام فريق المنظمة في نزول ميداني إلى مشروعي مياه جمال والقفل، للاطلاع على أوضاعهما ورفع الاحتياجات اللازمة، حيث شملت الاحتياجات توفير منظومة طاقة شمسية وخزان لمشروع مياه جمال، ومنظومة طاقة شمسية لمشروع مياه القفل، بما يسهم في تحسين استمرارية توفير المياه للمواطنين.

كما شمل النزول زيارة قريتي القوز والمدارة، بهدف حصر الأسر الأشد ضعفاً واحتياجاً، ورفع بيانات 670 أسرة للنظر في استهدافها بالمساعدات الغذائية وتوفير السلال الغذائية، وفقاً لمعايير الاستحقاق والاحتياج الإنساني.

وفي السياق ذاته، زار فريق المنظمة مستشفى مودية، وكان في استقبالهم مدير المستشفى الأستاذ وجدي داوود، حيث جرى الاطلاع على أوضاع المستشفى ومناقشة أبرز احتياجاته من الخدمات والتجهيزات الأساسية، والاتفاق على رفع قائمة بالاحتياجات الضرورية تمهيداً لعرضها وتسويقها لدى الجهات الداعمة والمنظمات المانحة، بما يسهم في دعم القطاع الصحي وتحسين مستوى الخدمات الطبية المقدمة للمواطنين.

وتأتي هذه الزيارة في إطار الجهود الرامية إلى تعزيز التدخلات الإنسانية والتنموية في مديرية مودية، وتحديد الأولويات والاحتياجات الفعلية في قطاعات المياه والصحة والأمن الغذائي، بما يفتح المجال أمام تدخلات ومشاريع مستقبلية تلبي تطلعات المواطنين وتسهم في تحسين ظروفهم المعيشية.

وحضر اللقاء

الأستاذ محمد هيثم مدير مكتب المدير العام

والاستاذ احمد فضل السعيدي مدير الخدمات

ومحمد ناصر الجعدني عضو السلطة المحلية