آخر الأخبار
الحوثي يقتحم ويستولي على منازل وزراء في الشرعية وشخصيات سياسية   •   منسوب السخط يتصاعد في إب.. قيادي حوثي يلغي شوارع معتمدة لمصلحة نافذين ومانحي الإتاوات   •   مدير تربية ساحل حضرموت يطّلع على نشاط جمعية ومدرسة رعاية وتأهيل المعاقين حركياً بالمكلا   •   البنك المركزي يغلق 10 شركات ومنشآت صرافة   •   معارك من مسافة الصفر | إسقاط مسيّرة هجومية ودك ثكنات الحوثيين.. المقاومة الوطنية تحسم المعارك في جبهة (الزريقة) بتعز   •   وكيلة محافظة عدن لشؤون المرأة: تحديث مصفوفة احتياجات النساء خطوة نحو تعزيز مشاركتهن في التنمية وصنع القرار المحلي   •   تعز: حشد شرطي واسع في "تعبئة وطنية" لمواجهة تهديدات الحوثيين   •   مدير تربية ساحل حضرموت يلتقي بلجنة متابعة استكمال مشروع مدرسة ابن خلدون للتعليم الأساسي بمديرية المكلا   •   صيدلة جامعة عدن تختتم دورة تدريبية في التسويق الدوائي   •   75 غارة عدوانية خلال 24 ساعة   •  
أخبار محلية

مجمع الشيخ عثمان يحتضن حملة للتبرع بالدم لتعزيز مخزون الدم

عدن الغد- أخبار عدن 01/11/2026 19:34 452 مشاهدة
مجمع الشيخ عثمان يحتضن حملة للتبرع بالدم لتعزيز مخزون الدم

الأحد - 01 نوفمبر 2026 - 07:34 م بتوقيت عدن

المصدر: عدن الغد: عمرو قريش

نفّذ المركز الوطني لنقل الدم وأبحاثه بالعاصمة عدن، اليوم الأحد، حملة للتبرع بالدم في مجمع الشيخ عثمان، وذلك في إطار الجهود الرامية إلى تعزيز مخزون الدم وتوفير وحدات الدم للمرضى والجرحى والمحتاجين إليها في المستشفيات والمرافق الصحية.

وجاءت الحملة برعاية وزير الدولة محافظ العاصمة عدن الأستاذ عبدالرحمن شيخ، ومدير عام مديرية الشيخ عثمان الأستاذ وسام ومعاوية، وإشراف مدير عام مكتب الصحة العامة والسكان بالعاصمة عدن الدكتور طارق الشعبي، ومدير مكتب الصحة بمديرية الشيخ عثمان الدكتور الخضر الباخشي، فيما تولّى المركز الوطني لنقل الدم وأبحاثه بعدن تنفيذ الحملة وتنظيم أعمالها.

وشهدت الحملة تفاعلاً من المتبرعين الذين بادروا إلى المشاركة في هذا العمل الإنساني، تجسيداً لقيم التكافل والتراحم المجتمعي، وإيماناً بأهمية التبرع بالدم باعتباره عملاً إنسانياً نبيلاً يسهم في إنقاذ حياة الكثير من الجرحى والمصابين ومرضى الفشل الكلوي والسرطان.

وعبّرت إدارة المركز الوطني لنقل الدم وأبحاثه بعدن عن بالغ شكرها وتقديرها لوزير الدولة محافظ العاصمة عدن الأستاذ عبدالرحمن شيخ، ومدير عام مديرية الشيخ عثمان الأستاذ وسام ومعاوية، على رعايتهما ودعمهما لهذه المبادرة الإنسانية.

كما ثمّنت الإدارة جهود مدير عام مكتب الصحة العامة والسكان بالعاصمة عدن الدكتور طارق الشعبي، ومدير صحة الشيخ عثمان الدكتور الخضر الباخشي، لدورهما في الإشراف والمتابعة وتسهيل تنفيذ الحملة.

وخصّت إدارة المركز بالشكر والتقدير جميع المتبرعين الذين لبّوا نداء الواجب الإنساني وساهموا في إنجاح الحملة، مؤكدة أن تفاعل المجتمع مع حملات التبرع بالدم يمثل ركيزة أساسية في دعم القطاع الصحي وتوفير احتياجات الجرحى والمصابين ومحتاجي الدم .

وأكدت إدارة المركز استمرار الحملة ليوم غدا الاثنين في مجمع الشيخ عثمان، كما حثت على استمرار الحملات الميدانية بمختلف مديريات العاصمة عدن، وتوسيع قاعدة المتبرعين، بما يسهم في تأمين مخزون دموي آمن ومستدام وإنقاذ حياة المزيد من المرضى والمصابين.

كما ثمنت إدارة المركز دور مستشار القائد العام لقوات الأمن الوطني والقوات الخاصة العميد محمد عمر العبادي المرقشي الذي نسق ورتب للحملة.