أخبار محلية

الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وبارد ليلاً والصباح الباكر بالمرتفعات الجبلية

سباء نت- اخبار 02/11/2026 06:20 495 مشاهدة
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وبارد ليلاً والصباح الباكر بالمرتفعات الجبلية

الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وبارد ليلاً والصباح الباكر بالمرتفعات الجبلية
عدن - سبأنت

توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الإثنين، أن تشهد المناطق الساحلية والقريبة منها، طقس صحو إلى غائم جزئياً - حار نسبياً نهاراً ومعتدل ليلاً، مع احتمال هطول أمطار متفرقة على أرخبيل سقطرى، والرياح خفيفة إلى معتدلة.

كما توقّع المركز في نشرته الجوية اليومية، تلقت وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) نسخة منها، أن يكون الطقس في المرتفعات الجبلية، بارد إلى بارد نسبياً أثناء الليل والصباح الباكر - غائم جزئياً مع احتمال هطول أمطار متفرقة على أجزاء من المرتفعات الغربية، وكذا أن يكون الطقس في المناطق الصحراوية والهضبية، صحو - حار نهاراً - بارد نسبياً ليلاً، والرياح معتدلة تنشط أحياناً.

ووفقاً للنشرة الجوية، فانه من المتوقّع أن تكون درجات الحرارة العظمى والصغرى، اليوم الإثنين، في المناطق الساحلية والقريبة منها كالتالي: عدن 32 / 24 - المكلا 31 / 22 - الحديدة 33 / 26 - سقطرى 33 / 24 - المخا 32 / 25 - الغيضة 33 / 23 - زنجبار 32 / 24 - لحج 33 / 22 ، وفي المناطق الصحراوية والهضبية كالتالي: سيئون 33 / 15 - مأرب 31 / 16 - عتق 32 / 17 - بيحان 30 / 16 ، وفي المناطق الجبلية كالتالي: صنعاء 25 / 07 - تعز 27 / 13 - ذمار 23 / 08 - الضالع 27 / 11 - إب 26 / 09 - البيضاء 25 / 08 .

ونبّه المركز، الاخوة المواطنين وخاصة كبار السن والأطفال في المرتفعات الجبلية إلى أخذ الاحتياطات اللازمة نتيجة انخفاض درجة الحرارة.

فيما توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر، في نشرته البحرية اليومية، اليوم الإثنين، أن تكون حالة البحر في سواحل المهرة وحضرموت وشبوة وأبين وعدن وأرخبيل سقطرى خفيف الموج، وفي سواحل باب المندب والسواحل الغربية خفيف إلى معتدل الموج، وكذا أن تكون حالة البحر لمياهنا الإقليمية في بحر العرب وخليج عدن خفيف إلى معتدل الموج، وفي البحر الأحمر معتدل الموج.

كما حذّر المركز، الاخوة الصيادين ومرتادي البحر في السواحل الغربية وباب المندب والبحر الأحمر من اضطراب البحر وارتفاع الموج وشدة الرياح.