آخر الأخبار
أخبار محلية

انقطاع شبه تام للتيار الكهربائي في وادي عدس بالصعيد منذ الجمعة.. والأهالي يناشدون تدخلاً عاجلاً

عدن الغد- أخبار المحافظات 03/11/2026 11:40 497 مشاهدة
انقطاع شبه تام للتيار الكهربائي في وادي عدس بالصعيد منذ الجمعة.. والأهالي يناشدون تدخلاً عاجلاً

الثلاثاء - 03 نوفمبر 2026 - 11:38 ص بتوقيت عدن

(عدن الغد) خاص:

تشهد قرى وادي عدس بمنطقة رفض في مديرية الصعيد بمحافظة شبوة انقطاعاً شبه تام وضعفاً حاداً في التيار الكهربائي منذ يوم الجمعة الماضي، ما تسبب في تعطل الحياة اليومية للأهالي.

وقال أهالي المنطقة إن الخلل يكمن في الشبكة الداخلية المرتبطة بالمحول الرئيسي، مشيرين إلى أن المشكلة تفاقمت مع استمرار الانقطاع دون تدخل فني حتى اليوم الثلاثاء.

وأظهر مقطع فيديو رصدته "عدن الغد" وجود ماس كهربائي وتداخل في الخطوط، إضافة إلى قطع في أحد الأسلاك وبقائه معلقاً في الهواء، في مشهد يعكس حجم الأعطال بالشبكة.

كما وثق الفيديو ربطاً عشوائياً للشبكة باستخدام الحبال والقماش على عمود خشبي، بدلاً من العوازل والكليبسات الفنية المعتمدة، وهو ما يزيد من مخاطر التشغيل.

وأضاف الأهالي أن ضعف الفولتية بلغ حداً أصبح معه التيار غير كافٍ حتى لشحن الهواتف المحمولة، ما فاقم معاناتهم اليومية ويزيد من تأثيرات الانقطاع على حياتهم المعيشية.

وناشد الأهالي مدير عام مديرية الصعيد، ومدير فرع المؤسسة العامة للكهرباء بالمديرية، ومسؤولي طوارئ كهرباء منطقة رفض، سرعة التدخل وإرسال فريق هندسي وفني مختص لمعاينة المحول وإصلاح الخلل.

وحذر الأهالي من مخاطر استمرار الماس الكهربائي والتوصيلات العشوائية، مطالبين بإعادة تأهيل الربط بشكل آمن ينهي معاناتهم ويحفظ سلامتهم.