الحديدة /خاص ( البعد الرابع) غرفة الأخبار
نشر في الجمعة ,6 نوفمبر ,2026-08:56 مساءً
أفاد ناشطون محليون بتحويل مليشيات الحوثي عدداً من المساجد في مدينة حيس بمحافظة الحديدة، من دور للعبادة وإقامة الصلاة إلى مقايل للقات ومقاهٍ، في ممارسات أثارت استياءً واسعاً بين أبناء المدينة، بحسب ما ورد في إفادات محلية.
وقال الناشطون إن هذه الممارسات شملت، إلى جانب استخدام المساجد لأغراض غير مخصصة لها، تشغيل زوامل تتضمن عبارات مسيئة للصحابة والمسلمين، الأمر الذي اعتُبر انتهاكاً صارخاً لحرمة المساجد ومكانتها الدينية لدى أبناء المدينة.
وأثار هذا التصرف موجة غضب واستنكار واسعة في أوساط الأهالي، الذين اعتبروا أن تحويل بيوت الله إلى أماكن لتعاطي القات واللهو، يمثل تعدياً على قدسية المساجد ودورها الديني والاجتماعي، ومحاولة لطمس هويتها ومكانتها في قلوب الناس.
وطالب الأهالي بوقف هذه الانتهاكات فوراً، وإعادة المساجد إلى وظيفتها الأساسية كدور للعبادة والتعليم، محذرين من استمرار مثل هذه الممارسات التي تمس مشاعر المسلمين وتنتهك حرمة بيوت الله.