2021/09/06 الساعة 07:04 مساءً (يمن دايركت / رولا محمد )
فتح محامي الرئيس السابق علي عبد الله صالح (عفاش)، النار على واحد من أبرز وأهم أذرع العميد طارق محمد عبد الله صالح، وكشف تفاصيل صادمة لبعض أسراره.
جاء ذلك في منشور للقيادي بحزب المؤتمر الشعبي العام ومحامي الرئيس السابق، محمد المسوري، رصده محرر "يمن دايركت" قبل قليل على صفحته الرسمية بموقع فيسبوك، وذلك ردا على اتهام كامل الخوداني له بالتسول،
الأكثر قراءة:
====================================
264وقال المحامي المسوري أن كامل الخوداني، - الذي يعد أبرز المقربين من أحمد علي عبدالله صالح، والعميد طارق صالح - ينفذ مشاريع خاص به وبأسرته في صنعاء وإب، من الأموال التي كانت تصرف مساعدة لزملائه الهاربين إلى عدن بعد أحداث ديسمبر 2017، وأيضا التي تصرف له كمساعدة تلو الأخرى..
ورغم أن القيادي المؤتمري "المسوري" رمز لذراع طارق الإعلامي ب(ك. خ) إلا أن سرده لبعض الوقائع، ومنها توليه استلام المخصصات من المساعدات للهاربين إلى عدن، وكذا بنائه منزل في قريته (بمحافظة إب) وشرائه اراضي في منطقة حزيز بصنعاء، وتعليقات المتابعين، تؤكد جميعها وغيرها بأن المقصود هو "كامل الخوداني".
وروى محامي الرئيس السابق، تفاصيل صادمة عن عمليات نصب واحتيال كثيرة قام بها الخوداني، تحت عدة مزاعم، على حساب معاناة الصحفيين والإعلاميين الهاربين من جماعة الحوثي بعد معارك 2 ديسمبر 2017، التي انتهت بتصفية الجماعة للرئيس السابق.
وإليكم منشور المحامي المسوري كما تم رصده من قبل محرر "يمن دايركت":
من هو المتسول؟!
رداً على تعليق الأخ (ك..خ)
المحامي محمد محمد المسوري
6 سبتمبر 2021م
كان الأخ (ك..خ) أول الهاربين الواصلين إلى عدن بعد الرابع من ديسمبر 2017م وكنت حينها مختفياً في مكان سري خائفاً مترقباً إعتقالي من الحو ثة.
تواصلت معه مراراً ليرشدني لكيفية هروبه لعدن وهو يعدني أبشر ولا يهمك كلام في كلام ودون أي شيئ عملي.
وتواصل معي بعدها أحد الزملاء المحامين المنتمين للإصلاح وأبلغني أن نائب الرئيس يحث على سرعة المغادرة وفعلاً تم التنسيق بعد أسبوعين من الإنتفاضة مع أحد المشائخ الأعزاء في مأرب بالتنسيق مع الأشقاء حتى وصلت أنا وزوجتي وأولادي لمأرب ومنها للرياض.
وفور وصولي للرياض إلتقيت بنائب الرئيس الفريق علي محسن الأحمر ولأول مرة في حياتي وكان جل إهتمامي حينها بالهاربين إلى عدن.
وكنت على تواصل معهم وكان البعض يشكون من الأخ (ك..خ) بأنه لا يعطيهم المصاريف الكافية كونه كان المتولي لإستلام المبالغ المالية التي كانت تصرف من الرئاسة والحكومة والقيادات وغيرها وينفقها بطريقته.
وقال لي البعض بأنه يبني بيت في قريته وإشترى أرضية في حزيز فلم أصدق ذلك حينها ولم أتوقعه.
وكنت على تواصل دائم مع الأخ (ك..خ) وفي أحد الأيام إتصل بي يقول لي بأنهم في وضع صعب ولايوجد معهم مصاريف وهم بدون غداء أي كل الهاربين النازحين وطلب مني أشوف الأشقاء لكي يدعموهم بأي مبلغ.
وطبعاً لم أكلم الأشقاء وتوجهت مباشرة لمكتب نائب الرئيس وبدون موعد لأن وضع الزملاء صعب.
وقابلت النائب وأخبرته بما أخبرني به الأخ (ك..خ) فرد عليا النائب (متفاجئاً) وقال كيف بدون مصاريف لقد حولت لهم كثيراً ويوم أمس حولت لهم خمسة مليون ريال ل(ك).
فأتصلت فوراً بالأخ (ك..خ) وقلت له النائب معك فكلمه وقال له عاد أنا حولت لك أمس خمسة مليون فصمت ولم يرد ومع ذلك حول لهم النائب مجدداً.
وبعدها بشهر تقريباً..
وصل الأخ (ك..خ) الرياض هو وزوجته وأولاده وهناك تفاصيل كثيره حول ما بعد ذلك.
وعندما كنت أنا وهو فوق السيارة إستلم مبلغ مالي حينها وسألني كيف أحول هذا المبلغ للبلاد.
فقلت له وليش تحوله أو بتعمر بيت كما قالوا فأجاب نعم أعمر بيت في البلاد وأشتريت أرضيه في حزيز.
فقلت له أنت مجنون كيف هارب من الحو ثي وبتعمر وتشتري مش خايف يشله الحو ثي!!!
فنحن نبيع ما نملك هناك وأنت العكس فضحك وصمت وفعلاً قام بتحويلها.
وبعد فوجئت بتصرفات ومواقف لم أتوقعها وسنفرد لها مجالاً في وقت لاحق إن إقتضى الأمر.
عموماً.. يا أستاذ (ك..خ)
عندما علقت أنت في تويتر على أحدهم وأتهمتني بالتسول لدى المسؤولين.
فعلاً.. تسولت لكم في ديسمبر 2017م وتحركت من هنا وهناك لكي يرسلوا لكم الأموال التي تنفقون بها على أنفسكم خاصة والجميع في حالة صعبة وهاربين من الموت.
ترجيت وتحركت وناشدت أن يدعموكم بالمال وتذاكر السفر والسكن وغيرها وفعلاً حققت لكم ذلك والكل يشهد.
وتسولت لكم عند تشكيل الفريق لكي يصبح لكل واحد منكم مصدر دخل ثابت والجميع يشهد بذلك.
ولولا تصرفاتك أنت وهي وتخريب العمل لكان العمل مستمر. أما أنا فلم أتسول لنفسي على الإطلاق.
لم يكن لديا الرغبة في الحديث ولكنك أجبرتني بتعليقاتك المستمرة في غالبية المنشورات بأمور غير صحيحة والتي تسيئ لي فيها دوماً.
وإتهامك المستمر بأشياء غير صحيحة.
وتحريضك الدائم للقيادات بمحاربتي ونقل معلومات غير صحيحة.
الكلام كثير.. والله المستعان..
