إقتصاد

بوينج تجتاز المراجعة الختامية مع إدارة الطيران الأمريكية

المشهد العربي 06/06/2026 09:56 210 مشاهدة
بوينج تجتاز المراجعة الختامية مع إدارة الطيران الأمريكية

السبت 6 يونيو 2026 09:54:41

أعلن كيلي أورتبرج، الرئيس التنفيذي لشركة "بوينج"، عن إتمام الشركة للمراجعة الختامية والتنظيمية مع إدارة الطيران الفيدرالية الأمريكية (FAA)، مما يمهد الطريق لرفع معدل إنتاج طائراتها من طراز "737 ماكس" ليصل إلى 47 طائرة شهرياً مقارنة بالمعدل الحالي البالغ 42 طائرة.

وأوضح أورتبرج، خلال مشاركته في مؤتمر مالي، أن هذا التوسع التشغيلي يتزامن مع دخول الطرازات المؤجلة "737 ماكس 7" و"737 ماكس 10"، بالإضافة إلى طائرة "777 إكس" العابرة للقارات، المراحل النهائية من اختبارات الطيران تمهيداً لدمجها بالكامل في خطوط التوريد.

وأشار المسؤول التنفيذي إلى أن خطط التوسع المرتقبة في معدلات الإنتاج ستمضي قُدماً على الرغم من استمرار بعض التحديات والعقبات في سلاسل التوريد العالمية، ولا سيما تلك المرتبطة بتأمين محركات طائرات "جي إي أيروسبيس" (GE Aerospace)، ومقاعد الركاب المخصصة لطائرات "787 دريملاينر".