أخبار محلية

الحوثيون يواصلون النهب باسم "يوم الولاية" رغم انتهاء المناسبة

نافذة اليمن 06/06/2026 17:50 389 مشاهدة
الحوثيون يواصلون النهب باسم "يوم الولاية" رغم انتهاء المناسبة

اخبار وتقارير

السبت - 06 يونيو 2026 - 05:49 م بتوقيت عدن

- الجوف، نافذة اليمن:

شكا عدد من التجار في مدينة الحزم بمحافظة الجوف من فرض مليشيا الحوثي جبايات مالية جديدة عليهم تحت مسمى "يوم الولاية"، في خطوة قالوا إنها زادت من الأعباء الاقتصادية التي يواجهها القطاع التجاري في ظل ظروف معيشية صعبة.

وأكد تجار أن المليشيا تلزم أصحاب المحال التجارية بدفع مبالغ مالية متفاوتة، ملوحة باتخاذ إجراءات وعقوبات بحق الرافضين، من خلال حملات ميدانية تنفذها عناصرها الأمنية لمتابعة تحصيل تلك المبالغ.

وتأتي هذه الجبايات في وقت تشهد فيه الأسواق حالة من الركود وتراجعاً ملحوظاً في حركة البيع والشراء بعد عيد الأضحى نتيجة ضعف القدرة الشرائية للمواطنين وتدهور الأوضاع الاقتصادية ، ما ضاعف من معاناة التجار الذين يواجهون صعوبات متزايدة في الحفاظ على أعمالهم.

ويحذر تجار من أن استمرار فرض الإتاوات والرسوم غير القانونية من شأنه أن يزيد من حالة الركود التجاري، ويؤثر سلباً على النشاط الاقتصادي في المحافظة، في وقت يحتاج فيه السوق إلى إجراءات تخفف الأعباء لا إلى فرض مزيد من الاتاوات.



الاكثر زيارة

اخبار وتقارير

المحرمي والداعري يهاجمان رئيس المجلس الرئاسي والحكومة ويتساءلان: تجاوزٌ للس.

اخبار وتقارير

استقبلوها بالرصاص فقتلوها.. فاجعة تهز تعز بعد مقتل امرأة في لحظة استقبالها .

اخبار وتقارير

انتفاضة في صنعاء.. أهالي عصر يهددون بتفجير الوضع بوجه الحوثي: كرامة الأرض أ.

اخبار وتقارير

124 حادثة في شهر واحد.. العبث بالسلاح والانتحار يحصدان 40 شخص في المناطق ال.